Европейский инвестиционный фонд и банк Coop профинансируют малые предприятия на 16 млн евро ({{commentsTotal}})

Договор был подписан на организованном Европейской комиссией мероприятии
Договор был подписан на организованном Европейской комиссией мероприятии "SME Assembly". Автор: Яника Ритсон/Agenda PR

Эстонский банк Coop заключил с Европейским инвестиционным фондом (EIF) договор, согласно которому у Coop появится возможность выдать действующим в Эстонии малым и средним предприятиям дополнительные бизнес-кредиты на сумму 16 миллионов евро.

Об этом EIF и банк Coop сообщили в совместном пресс-релизе в четверг, 23 ноября.

Согласно подписанному в четверг договору, EIF разместит в Coop Pank на 10-летний срок восемь миллионов евро, к которым банк должен добавить долю собственного участия такого же размера.

По словам члена правления и руководителя банковским обслуживанием бизнес-клиентов Coop Ханса Пайома, кредиты будут выдаваться предприятиям, в которых работает менее 500 человек (такие предприятия считаются малыми и средними по критериям ЕС).

Сумма кредита на одного клиента может находиться в диапазоне от 25 000 до 500 000 евро, а продолжительность возврата кредита - до 10 лет.

Договор был подписан на организованном Европейской комиссией мероприятии "SME Assembly", которое в этом году проходит в Таллинне в рамках ежегодной недели малых и средних предприятий.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: