Новый пенсионный фонд LHV инвестирует до 100% активов в Эстонию ({{commentsTotal}})

Управляющая компания LHV запустила новый пенсионный фонд LHV Pensionifond Eesti, который будет инвестировать до 100% своих активов в эстонскую экономику.

В распространенном 21 марта сообщении LHV отмечается, что стратегия нового пенсионного фонда является уникальной для Эстонии: фонд тесно связан с одним регионом.

При наличии подходящих инвестиционных возможностей фонд будет размещать до 100% активов в Эстонии, делая вложения в акции, облигации и недвижимость, а также в другие фонды. Из-за небольшого выбора ценных бумаг на Таллиннской бирже фонд также намерен активно осуществлять прямые инвестиции.

По словам управляющего фондом Ромета Энока, пенсионный фонд LHV Eesti может заинтересовать всех, кто хочет, чтобы их пенсионные сбережения росли главным образом за счет развития экономики Эстонии.

"Инвестируя в Эстонии в течение последних двух лет, мы обнаружили положительный эффект снежного кома, когда каждая новая инвестиция порождала рост заинтересованных", - пояснил он, отметив, что для диверсификации рисков все же не следует вкладывать все свои средства в фонд, связанный только с одним регионом.

LHV Varahaldus инвестирует в паи пенсионного фонда LHV Eesti 1,5 млн евро.

Пенсионные фонды под управлением LHV насчитывают более 170 000 клиентов, размер их активов по состоянию на конец февраля составил 1,1 млрд евро.

В среднем зарегистрированные в Эстонии пенсионные фонды вкладывают в национальную экономику менее 7% своих средств.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: