Бывший вице-мэр Тарту Семиларски: я никогда не брал взяток ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

По словам Валво Семиларски, который был вынужден на этой неделе подать в отставку с поста вице-мэра Тарту из-за подозрений в коррупции, он никогда не совершал вменяемых ему преступлений.

"Можно сказать, что эти подозрения были объявлены слишком уж стремительно, и я, безусловно, заинтересован в том, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее. Я готов к продуктивному сотрудничеству со следственными органами. Хочу заявить, что я никогда не брал взятку и не использовал свое служебное положение, чтобы повлиять на работу горуправы. Для того, чтобы оценить и подготовить гостендеры, есть специалисты, есть свои рабочие группы", - сказал Семиларски в субботу, 16 октября, в интервью "Актуальной камере".

В среду реформиста Семиларски задержала Полиция безопасности (КаПо) по подозрению в получении взятки и нарушении антикоррупционного законодательства при заключении сделок в особо крупных размерах. По версии следствия, чиновник использовал служебное положение во время сделки по продаже муниципальной земли, а также получил взятку за изменение условий тендера на организацию автобусной линии.

Семиларски мог участвовать в принятии решений по тем проектам, которые выиграли близкие ему люди.

Одновременно с Семиларски был задержан еще один вице-мэр Тарту - центрист Артем Суворов, который подозревается в неоднократном получении взяток в течение продолжительного периода в обмен на выделение средств в поддержку ряда организаций. Суворов также считает выдвинутые подозрения абсурдными.

 

19 октября оба чиновника подали в отставку, а 20 октября они были отпущены на свободу, т.к. прокуратура не стала ходатайствовать об их аресте на время следствия.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: