Бывший вице-мэр Тарту Семиларски: я никогда не брал взяток ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

По словам Валво Семиларски, который был вынужден на этой неделе подать в отставку с поста вице-мэра Тарту из-за подозрений в коррупции, он никогда не совершал вменяемых ему преступлений.

"Можно сказать, что эти подозрения были объявлены слишком уж стремительно, и я, безусловно, заинтересован в том, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее. Я готов к продуктивному сотрудничеству со следственными органами. Хочу заявить, что я никогда не брал взятку и не использовал свое служебное положение, чтобы повлиять на работу горуправы. Для того, чтобы оценить и подготовить гостендеры, есть специалисты, есть свои рабочие группы", - сказал Семиларски в субботу, 16 октября, в интервью "Актуальной камере".

В среду реформиста Семиларски задержала Полиция безопасности (КаПо) по подозрению в получении взятки и нарушении антикоррупционного законодательства при заключении сделок в особо крупных размерах. По версии следствия, чиновник использовал служебное положение во время сделки по продаже муниципальной земли, а также получил взятку за изменение условий тендера на организацию автобусной линии.

Семиларски мог участвовать в принятии решений по тем проектам, которые выиграли близкие ему люди.

Одновременно с Семиларски был задержан еще один вице-мэр Тарту - центрист Артем Суворов, который подозревается в неоднократном получении взяток в течение продолжительного периода в обмен на выделение средств в поддержку ряда организаций. Суворов также считает выдвинутые подозрения абсурдными.

 

19 октября оба чиновника подали в отставку, а 20 октября они были отпущены на свободу, т.к. прокуратура не стала ходатайствовать об их аресте на время следствия.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: