Расследование уголовного дела бывшего вице-мэра Тарту Валмо Семиларски завершено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Валво Семиларски.
Валво Семиларски. Автор: Postimees/Scanpix

Полиция безопасности (КаПо) завершила расследование уголовного дела подозреваемого в коррупции бывшего вице-мэра Тарту Валмо Семиларски (Партия реформ) и передала материалы в прокуратуру.

"Следующий шаг - предоставить адвокату доступ к материалам. Это будет возможно, когда прокурор их сам еще раз пересмотрит", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Каури Синкевичюс.

Конкретики в вопросе, когда дело дойдет до суда, на данный момент нет.

Валво Семиларски (52) подозревается в сознательном нарушении антикоррупционного законодательства при проведении сделок в особо крупных размерах и получении взятки. 

По версии следствия, чиновник использовал служебное положение во время сделки по продаже муниципальной земли, а также получил взятку за изменение условий тендера на организацию автобусной линии. 

Сам бывший вице-мэр ранее заверял, что никогда не совершал вменяемых ему преступлений.

Напомним, в октябре прошлого года КаПо задержала двух на тот момент вице-мэров Тарту — реформиста Валво Семиларски и центриста Артема Суворова по подозрению в совершении коррупционных преступлений.  После этого оба ушли в отставку.

Расследование уголовного дела Суворова, никак не связанное с Семиларски, было завершено ранее. В настоящий момент ему предъявлены обвинения. Перед судом он предстанет в конце ноября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: