PX Band - это настоящие и духовные родственники ({{commentsTotal}})

Музыкальной группе PX Band в октябре этого года исполнилось 20 лет. Через группу, которая, по словам исполнителей, играет в разных стилях, прошло немало русскоязычных музыкантов Эстонии. Для многих она стала семьей в прямом и переносном смысле.

Солисту и основателю PX Band Руслану 40 лет. Для него группа - это основное место работы, передает "Актуальная камера +".

Доход Руслану PX приносит музыка и все, что с ней связано. "Корпоративы, всякие свадьбы, звук делаю, работаю учителем в школе - преподаю игру на гитаре. Я ведь по профессии гитарист", - говорит Руслан.

Группа была создана Русланом в 1997 году, когда, как он говорит, ему надоело играть рок и он решил играть эйсид-джаз.

Юрий "Юрбан" Новиков с самого основания группы сидит за ударными. Он играет и в других коллективах, а также привозит в Эстонию российских музыкантов.

"Мы с Русланом дружили и когда он решил собрать новую группу, то он позвал меня, и я пришел. Собрались мы в 1997-м, а только осенью 1998-го сыграли первый концерт", - вспоминает Новиков.

В течение двух десятков лет в группе играли разные люди, но практически всегда присутствовал женский вокал.

Вокалистке PX Band Дане Гребенюк 33 года. Она тоже занимается исключительно творчеством.

"В коллективе я уже с 2005 года. До этого я занималась вокалом, пела разные песни", - говорит Гребенюк.

Дан Ротарь, работающий в новостной службе "Радио 4", играет на басе в PX Band уже пять лет.

"Это семья в первую очередь, потому что мы все родственники и я не воспринимаю это как что-то отдельное от своей жизни. Это естественное продолжение моего бытия. Руслан - мой шурин, Юрбан - мой кум, а Дана поет, то есть духовный родственник и почти тезка", - рассказывает Ротарь.

За двадцать лет группа записала с десяток музыкальных альбомов. Лучше всего за ребят говорит их творчество, которое можно услышать на их юбилейном концерте, который состоится через неделю в одном из таллиннских клубов.

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: