СМИ: вместо премий работникам большинство предприятий устраивают "корпоративы" ({{commentsTotal}})

С той суммы, которая уходит на организацию праздника, придется заплатить налог на спецльготы.
С той суммы, которая уходит на организацию праздника, придется заплатить налог на спецльготы. Автор: Scanpix/архив

В конце года большинство предприятий Эстонии вместо выплаты премий своим работникам предпочитают устраивать корпоративные вечеринки.

Об этом в четверг, 27 декабря, сообщили радионовости ERR.

По словам преподавателя Эстонского университета предпринимательства Mainor Яанус Паурмана, как для работодателя, так и сотрудника выгоднее выплачивать премию или повышенную зарплату. 

Как заверяет Яанус Паурман, с той суммы, что предприятие потратит на организацию праздника, придется заплатить налог на спецльготы. 

"Налог на спецльготы довольно затратен, так как включает в себя подоходный и социальный налоги. Это значит, что за каждые потраченные 100 евро предприятию придется дополнительно отдать государству в виде налогов 66,25 евро. Налог на спецльготы поступает в госказну. Работник с этих денег выгоды не получает", - отметил Паурман.

"Если же те же деньги выплатить работнику в виде премии или зарплаты, то эта сумма будет частью зарплатного фонда, за счет которого в будущем вырастет пенсия, родительская зарплата, а также компенсация по болезни", - пояснил эксперт.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: