Новым председателем горсобрания Маарду стал Айлар Лира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1508741700000 | amCalendar}}
Айлар Лира стал новым председателем Маардуского горсобрания.
Айлар Лира стал новым председателем Маардуского горсобрания. Автор: Facebook

Во вторник, 24 октября, городское собрание Маарду нового созыва провело свое первое заседание. Депутаты выбрали нового председателя законодательного органа - им стал Айлар Лира, который прежде работал вице-мэром города по вопросам образования.

В первой сессии приняли участие 20 депутатов из 21. За назначение Лиры новым председателем проголосовали 18 народных избранников.

О намерении выдвинуть на пост председателя горсобрания кандидатуру Айлара Лиры корреспонденту портала rus.err.ee в понедельник, 23 октября, рассказал председатель маардуского округа Центристской партии, мэр Маарду Владимир Архипов.

По его словам, кандидатура Айлара Лиры была единогласно поддержана как правлением округа, так и фракцией центристов в горсобрании.

В январе 2016 года беспартийный Лира был избран на пост вице-мэра Маарду. Тогда он являлся кандидатом фракции Маардуского избирательного союза.

На прошедших 15 октября муниципальных выборах Айлар Лира баллотировался в Маардуское горсобрание по списку Центристской партии. Получил 85 голосов и напрямую прошел в состав законодательного органа.

Всего центристы получили в горсобрании 15 мандатов из 21.

На муниципальных выборах 2013 года в Маарду победил Маардуский избирательный союз под руководством Георгия Быстрова, в который в основном входили члены ОЛПЭ. В октябре 2015 года Быстров умер, и пост мэра занял Валев Кальд, но долго он у руля не продержался. И в апреле 2016-го к власти пришли центристы во главе с Архиповом. После этого большая часть депутатов, избиравшиеся как члены ОЛПЭ, сменили партийную принадлежность и стали центристами.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: