Председатель горсобрания и вице-мэр Маарду усилили Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айлар Лира стал новым председателем Маардуского горсобрания.
Айлар Лира стал новым председателем Маардуского горсобрания. Автор: Facebook

Председатель Маардуского городского собрания Айлар Лира и вице-мэр города по вопросам образования Анастасия Валужина в конце прошлого года вступили в Центристскую партию.

Айлар Лира прежде не состоял ни в одной из партий. В январе 2016 года он был избран на пост вице-мэра Маарду, являясь на тот момент кандидатом от фракции Маардуского избирательного союза.

На прошедших 15 октября 2017 года муниципальных выборах Айлар Лира баллотировался в Маардуское горсобрание по списку Центристской партии. Получил 85 голосов и напрямую прошел в состав законодательного органа. После выборов он сменил пост вице-мэра на кресло председателя горсобрания.

У центристов в Маардуском горсобрании 15 мандатов из 21.

В прошлом многолетний директор Эхтеской гимназии Анастасия Валужина была назначена вице-мэром Маарду по вопросам образования, спорта и молодежи в ноябре 2017 года.

С апреля 2006 по сентябрь 2012 год Анастасия Валужина была членом Центристской партии. После своего увольнения с поста директора Эхтеской гимназии она покинула ряды политической силы.

"Я не знаю, по каким причинам Валужина в свое время вышла из рядов Центристской партии. Но со своей стороны я обязательно предложу ей вновь стать членом партии", - говорил в ноябре корреспонденту rus.err.ee мэр Маарду Владимир Архипов, который является и председателем маардуского отделения центристов.

"Если мне поступит такое предложение, то я его обязательно рассмотрю", - сказала тогда сама Валужина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: