Маардуские центристы не будут сотрудничать с избирательным союзом Сависаара ({{commentsTotal}})

{{1508504640000 | amCalendar}}

Мэр Маарду Владимир Архипов заявил, что получившие на муниципальных выборах в городе абсолютное большинство центристы готовы сотрудничать со всеми, кроме избирательного союза Эдгара Сависаара.

Сегодня состоялось собрание правления маардуских центристов и фракции этой партии, на котором обсуждался вопрос кадровых назначений в руководство города. Мэр Маарду Владимир Архипов, который сохранит за собой этот пост, ранее не исключил, что среди его заместителей могут произойти изменения.

По словам Архипова, который показал лучший результат в личном зачете (925 голосов), в городе сложилась очень благоприятная для центристов ситуация.

Центристы набрали 59,8% голосов, что дает им 15 мандатов в горсобрании. Всего в горсобрании Маарду заседает 21 депутат.

Избирательный союз Эдгара Сависаара и избирательный союз "Маарду - наш дом" получили по два места. По одному месту досталось Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) и избирательному союзу "Маарду".

Архипов сообщил, что центристы, которые спокойно могут управлять городом единолично, тем не менее провели переговоры с другими попавшими в горсобрание политическими силами за исключением избирательного союза Эдгара Сависаара.

"И хотя коалиционных соглашений на данном этапе не требуется, нам удалось договориться о сотрудничестве", - отметил Архипов.

Однако бывший мэр Маарду и единственный представитель ОЛПЭ в новом горсобрании Валев Калд заявил, что пока никаких предложений от центристов не получал.

"На данный момент каких-то конкретных переговоров мы не вели. Мы читали предвыборные программы других политических сил. У них у всех, по крайней мере на бумаге, одна и та же задача - принести благо городу. Поэтому я не исключаю сотрудничества с кем-либо", - отметил Калд.

Борис Слепиковский из избирательного союза "Маарду - наш дом" также говорит, что каких-либо предложений не поступало.

С представителями "Союза Сависаара" Архипов сотрудничать не собирается. "У них была слишком негативная по отношению к нам предвыборная кампания", - пояснил Архипов.

Получивший второй результат в Маарду Николай Дегтяренко (495 голосов) из "Союза Сависаара" напоминает, что он до сих пор является членом Центристской партии и говорит, что готов сотрудничать со всеми ради развития города.

Новый состав горсобрания Маарду на первое заседание соберется во вторник, 24 октября. На этом заседании будет избран новый председатель горсобрания.

Редактор: Виктор Сольц



Второй полуфинал Eesti Laul.

Вторые пять финалистов Eesti Laul: Ника, Frankie Animal, Карл-Кристьян, Эвестус и Герли Падар

В субботу вечером, 17 февраля, по результатам II полуфинала музыкального конкурса Eesti Laul путем голосования жюри и телезрителей определились еще пять лучших, которые выступят в финале Eesti Laul. Победитель конкурса будет представлять Эстонию на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: