Фирма Nordica опровергла спекуляции о плохом состоянии своих самолетов

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Сийм Лыви/ERR

К эстонской авиакампании Nordica в последние месяцы было приковано много внимания, из-за периодических задержек рейсов и их отмены. Спекуляции о плохом состоянии своего авиапарка предприятие решительно опровергает.

Об этом в среду, 25 октября, сообщает служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Õhtuleht.

СМИ напоминают, что в понедельник вылетевший из Таллинна в Киев самолет Nordica после небольшого времени в воздухе вернулся обратно в столичный аэропорт. Авиакомпания сообщила, что самолет совершил посадку по техническим причинам. 

Ранее также сообщалось, что 3 и 4 сентября Nordica отменила в общей сумме 12 рейсов. 

Из-за часто возникающих неполадок складывается мнение, что самолеты авиакомпании находятся в плохом состоянии и серьезные несчастья - это только вопрос времени, отмечает издание.

Руководитель по коммуникации и продажам предприятия Тоомас Уйбо утверждает обратное и говорит что в Евросоюзе недопустимо, чтобы летал самолет, у которого неполадки с техникой. 

Уйбо добавил, что моторы самолетов меняются вовремя, а программы по обслуживанию самолетов для всех одинаковые, независимо от того, старый самолет или новый.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: