Суд начал слушания по делу о жестоком убийстве бездомного в столичном районе Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Харьюский уездный суд начал слушания по делу об убийстве бездомного, которое произошло весной этого года в Ласнамяэ. На скамье подсудимых – Валерий Геймонен, передает "Актуальная камера".

Заброшенное здание трамвайного депо давно стало обителью для бездомных. В начале года передача журналистских расследований "Инсайт" телеканала ETV+ снимала здесь сюжет, тогда в здании депо жили три мужчины.

12 марта съемочная группа вернулась на это место, но уже по другой причине. Один из местных бездомных был найден зверски убитым в своей постели. Сергею нанесли в общей сложности 40 ножевых ранений, три из которых оказались смертельными. Его сосед Валерий после происшествия заявил, что его в момент убийства на месте преступления не было, обвинив в убийстве компанию подростков.

Позже Валерий попросил у двух прохожих девушек телефон чтобы вызвать скорую, тогда он представился одним именем, полиции он сообщил другое, а на суде уже предстал с настоящим именем Валерий Геймонен.

Прокуратура изначально рассматривала две версии произошедшего: виновной в смерти была подростковая банда или бытовая ссора бездомных. Первую версию в прокуратуре довольно быстро отклонили.

"Я попросила суд изучить представленные материалы, где были видеозаписи с камер наблюдения, на которых могла бы появиться банда подростков. Ничего такого на этих кадрах не видно, и нет других объективных доказательств, после которых можно было бы сказать, что это была банда подростков", – пояснила окружной прокурор Аннели Лумисте.

В прокуратуре также отметили, что имеются прямые улики против Валерия, а в частности – его отпечатки пальцев на ноже и кровь Сергея на одежде.

Валерий же своей вины не признает. По данным "Актуальной камеры", мужчины были знакомы минимум 6 лет.

В четверг суд продолжит рассмотрение уголовного дела.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: