Все дома Кохтла-Ярве наконец подключены к центральному отоплению ({{commentsTotal}})

Снабжающее тепловой энергией город Кохтла-Ярве предприятие VKG Soojus сняло пломбы со всех теплоузлов благодаря активному погашению задолженности квартирными товариществами в преддверии отопительного сезона.

Еще месяц назад от отопления были отключены 25 многоквартирных домов, но к настоящему времени услуга восстановлена для всех потребителей, сообщила в четверг, 26 октября, "Актуальная камера".

"Тепло подается, то есть разрешение на потребление тепла дано всем. Три дома в Ахтмеском районе не потребляют его по своей инициативе - у них есть альтернативные источники тепла - печки и плиты, то есть они могут сейчас отапливаться таким способом", - сказал руководитель отдела продаж VKG Soojus Лембит Прийтс.

Из трех домов Ахтмеского района Кохтла-Ярве в двух четырехквартирных решили вообще обойтись без центрального отопления, а еще в одном (по адресу Сыпрузе, 40а) сами жильцы не желают включать отопление, так как в доме вовремя платят за услуги всего три из восьми квартир.

На данный момент задолженность перед тепловым оператором у жилищных хозяйств мизерная.

"Если мы говорим о том, что летом задолженность была 109 340 евро, то на сегодняшнее утро было 6039 евро. Это совсем маргинальная цифра. В Кохтла-Ярве есть дома, где мы составили график оплаты задолженностей. И есть маленькие задолженности в домах, которые мы даже не пломбировали. Они погашают их в течение отопительного сезона", - пояснил Прийтс.

Среди товариществ, которые оплатили свою задолженность, есть и часто упоминающийся дом по адресу Уус, 9 в Ярвеском районе. Руководство товарищества осталось погасить лишь задолженность за позапрошлый сезон. По мнению Прийтса, сознательность жильцов с годами растет, и с каждым годом долги после отопительного сезона уменьшаются.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: