Центристы и "зеленые" обсуждают возможность сотрудничества в Таллинне ({{commentsTotal}})

Ожидается, что новым вице-мэром станет лидер
Ожидается, что новым вице-мэром станет лидер "зеленых" Зюлейха Измайлова. Автор: Партия "Зеленые Эстонии".

В понедельник, 30 октября, в доме Поска в столичном районе Кадриорг состоялась встреча представителей Центристской партии и партии "Зеленые Эстонии", на которой стороны обсудили сотрудничество в Таллинне. 

Кандидат на пост мэра Таллинна от центристов Таави Аас отметил, что совместная работа с "Зелеными Эстонии" станет хорошей предпосылкой для подачи заявки на титул зеленой столицы Европы, передает пресс-служба Центристской партии.

"Центристы по-прежнему выступают за более широкое сотрудничество на уровне города и представители партии "Зеленые Эстонии" были открыты для диалога", - отметил Аас. 

В ходе переговоров были затронуты в том числе темы по улучшению качества воды в Таллиннском заливе, а также сохранение природной среды в черте города.

Стороны пришли к единому мнению, что зона отдыха у памятника "Русалка" должна сохраниться и в интересах местных жителей продолжить ее развитие.

"Самой острой темой переговоров стало строительство Рейди теэ, но по этому вопросу мы ищем подходящие решения, которые бы устроили обе партии", - подчеркнула лидер "зеленых" Зюлейха Измайлова. 

"Наша цель - найти такое решение, которое было бы настолько экологически дружелюбным, насколько это возможно. На сегодняшний день проект уже настолько далеко зашел, но несмотря на это мы постараемся найти оптимальное решение", - отметила Измайлова. 

Следующая встреча между центристами и "зелеными" состоится в среду.

По итогам выборов в горсобрание Таллинна центристы получили 40 мандатов из 79. Кандидаты от списка "зеленых" в представительный орган не прошли.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: