Riga Fashion Week: модно быть спортивной и женственной одновременно ({{commentsTotal}})

Показанные на прошлой неделе в Риге коллекции весна-лето 2018 латвийских дизайнеров объединяет одна общая черта - сочетание тонких тканей и нежных женственных расцветок со спортивными элементами и обувью, что в совокупности придает более молодой облик любой женщине.

Начнем с обуви. Кроссовки разных моделей и расцветок присутствуют в большинстве коллекций и комбинируются не только со спортивными комплектами (предназначенными, правда, отнюдь не для стадиона), но и с утонченными юбками и платьями из тонких тканей пастельных тонов. Не забыты опять и носки - уже не пестрые и блестящие, а более спокойные по расцветке, но неизменно выглядывающие из обуви - тех же кроссовок или ботинок. Один из популярнейших латвийских брендов NóLó (по секрету - с ноября должен быть представлен в таллиннском "Каубамая") сочетает носки даже со шлепанцами.

Последние, пожалуй, вообще своеобразный хит предстоящего сезона в странах Балтии (модные европейские глянцы, к слову, пестрели ими еще в прошлом году): в весенне-летних коллекциях представлены яркие или мохнатые, или даже украшенные лентами и пайетками гламурные шлепанцы. Привычные сапоги, туфли и босоножки на каблуках дизайнеры сочетали лишь с немногими моделями одежды.

Из запомнившихся мелких деталей можно отметить мелкие надписи - латиницей, кириллицей, в зеркальном отражении - не только на предметах одежды, но и на теле - запястьях, ногах, шее.

Цвета - пастельные, преимущественно однотонные. В молодежной коллекции One Wolf было немало просто белых футболок - в чем состоял своеобразный шик.

И, наконец, фасоны и ткани

Бросилась в глаза многослойная полупрозрачная фактура: юбки или брюки из тонкой прозрачной сеточки поверх основной ткани или просто на голое тело есть даже в детских коллекциях - например, Aristocrat Kids. Колготки, кстати сказать, по-прежнему не в фаворе.

Одновременно, и - как бы в полный противовес - в коллекциях есть и костюмы из серо-синего денима.

Юбки - той странной средней длины, которую не всегда носишь с уверенностью, а брюки - широкие, но не только длинные. Разная длина брюк помогает сочетать их с наиболее удобной для вас обувью, да и практична в наших погодных условиях.

Одним словом, в моде по-прежнему непринужденный стиль, смешение классических и спортивных элементов, что позволяет чувствовать себя современно и удобно не только во время воскресного шопинга, но и на работе или же гламурной вечеринке.



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: