"Инфонет" планирует объединиться с "Левадией" ({{commentsTotal}})

{{1509801720000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

Чемпион Эстонии по футболу прошлого сезона, ласнамяэский клуб "Инфонет" намерен прекратить существование в качестве отдельной команды.

Об этом в субботу, 4 ноября, сообщил портал ERR Sport.

По информации ERR, владелец "Инфонета" Андрей Лешкин хочет, чтобы команда вошла в состав другого столичного клуба - "Левадии", занявшего второе место в завершившемся в субботу чемпионате.

"Инфонет" был создан в 2002 году, и с 2013 года клуб играл в высшей лиге. В сезоне 2017 года ласнамяэская команда заняла 4-е место.

По словам президента Эстонского футбольного союза Айвара Похлака, решение об объединении двух клубов было ответственным в сложившейся ситуации. "Это решение клубов. Те, кто отвечают, могут принять такие решения", - сказал Похлак в интервью ERR.

"Поскольку футбольный союз провел процессы лицензирования и встречи с клубами, мы знаем довольно хорошо эмоциональную и практическую обстановку в клубах. Нам казалось, что процесс движется в этом направлении", - добавил глава футбольного союза.

По словам Похлака, стороны хотели как можно дольше избежать огласки решения. "Я не могу очень много говорить. Могу описать эмоциональные и практические установки. Вчера я два с половиной часа участвовал в собрании на эту тему", - сказал он.

"Думаю, что это в конечном счете хорошее решение с точки зрения ответственности. Я бы сказал, что там были и более плохие варианты. В детали я точно вдаваться не могу. Это дело самих клубов", - пояснил Похлак.

Подробности объединения команд станут известны в понедельник.

"Могу подтвердить, что "Левадия" и "Инфонет" начали процесс объединения, но это пока все, что я могу сказать, все остальные комментарии будут даны в понедельник", - сказал "Актуальной камере" исполнительный директор "Левадии" Индрек Петерсоо.

Такой же комментарий дал и спортивный директор "Инфонета" Дмитрий Скиперский. "Пока больших новостей нет, но я думаю, что они появятся. В понедельник будет пресс-конференция и больше пока, к сожалению, никаких комментариев я дать не могу", - сказал Скиперский.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: