Главным тренером объединенных "Инфонета" и "Левадии" станет серб Александар Рогич ({{commentsTotal}})

{{1509960120000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

По словам руководства таллиннских футбольных клубов "Левадия" и "Инфонет", главной целью объединения команд является попадание в групповой этап Лиги Европы. Название новой команды и ее точный состав будут уточнены позже.

Об этом руководители "Левадии" и "Инфонета" сказали журналистам в понедельник, 6 ноября.

Тренером объединенной команды станет нынешний наставник "Инфонета", серб Александар Рогич, сказал на пресс-конференции президент "Левадии" Виктор Левада.

Спортивным директором клуба станет Сергей Парейко.

Левада и владелец "Инфонета" Андрей Лешкин подтвердили, что главная причина объединения - улучшить результаты команды и попытаться пробиться в групповой этап Лиги Европы. Как признал Левада, на следующий год такая цель все же не ставится, и улучшение позиций клуба в европейском футболе - дело более отдаленного будущего. В 2018 году перед командой будет поставлена задача усилить игру и стать чемпионом Эстонии.

По словам Лешкина, финансовое положение "Инфонета" и "Левадии" прочное, и эти вопросы никак не влияли на решение руководства двух клубов объединиться.

Название нового клуба пока обсуждается, сказал исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон. Он добавил, что объединение молодежных команд и дублирующих составов произойдет в следующем году. Новый клуб будет пользоваться центром в Маарьямяэ и стадионом "Кадриорг", а также комплексом на улице Пунане.

Участники пресс-конференции пока не стали комментировать, какие именно игроки войдут в состав объединенной команды. "Сначала я хочу посмотреть, кто у нас есть, а затем решить, что нам еще нужно", - сказал Рогич.

Сергей Парейко подтвердил, что игроки, у которых есть действующие контракты на следующий год, продолжат играть в новом клубе. Если на последующих переговорах выяснятся позиции, которые надо усилить, то игроков в первую очередь будут искать в Эстонии и только потом - за границей.

По информации rus.err.ee, из текущего состава "Инфонета" в новой команде могут остаться вратарь Матвей Игонен, защитники Роман Нестеровский, Дмитрий Круглов, полузащитники Тимур Булавкин, Евгений Харин и Павел Дымов.

"Инфонет" был создан в 2002 году, и с 2013 года клуб играл в высшей лиге. В прошлом году "Инфонет" стал чемпионом Эстонии, а в сезоне 2017 года ласнамяэская команда заняла 4-е место.

"Левадия" была основана в 1998 году, с 1999 года команда выступает в высшем дивизионе. За это время "Левадия" 9 раз становилась чемпионом Эстонии. Минувший сезон команда завершила на втором месте.

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: