Айвар Похлак: в следующем году за чемпионство будут бороться три клуба ({{commentsTotal}})

В результате слияния "Инфонета" и "Левадии" в эстонском футболе появится сильная команда, но за чемпионство в 2018 году все же будут бороться все три таллиннских клуба, считает президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак.

Об этом глава ЭФС заявил в интервью еженедельной программе "Актуальная камера +", которая по воскресеньям выходит в эфире ETV+.

На вопрос, станет ли объединенная команда главным фаворитом нового сезона, Похлак сказал, что бороться за чемпионство будут все три таллиннских клуба ("Левадия", "Флора" и "Нымме Калью").

"Поскольку ряд футболистов, которые в минувшем сезоне выступали за "Инфонет" и "Левадию", разойдутся по другим командам, то средний уровень чемпионата Эстонии вырастет. Команды из нижней части таблицы будут чаще отбирать очки у клубов первой тройки", - предположил Айвар Похлак.

Напомним, в прошлом году таллиннский "Инфонет" впервые в своей истории стал чемпионом Эстонии, а после сезона 2017 объявил о своим слиянии со столичной "Левадией".

"Мне неинтересно просто быть чемпионом, мне неинтересно быть на пятом месте, скатиться на уровень любительского футбола. Я все-таки хочу двигаться дальше. То, что мы объединяемся - это перспектива. Намного легче будет добиться каких-то результатов. Это основная причина", - объясняет свое решение президент "Инфонета" Андрей Лешкин.

"Я думаю, что это очень ответственный шаг. Это не просто так. Он же говорит, что он устал. И мы это видим - он устал. Но он не бросает свое дело. Он пытается выйти из ситуации культурно и вежливо", - комментирует Айвар Похлак.

На вопрос, могут ли футбольные власти влиять на ситуацию, когда судьба целого клуба зависит от желаний одного человека, Похлак отвечает, что необходимо искать компромисс.

"Наш футбол и наше общество - еще молодые,. Клубы у нас пока малоразвитые, поэтому в данные момент такие критические ситуации существуют", - признает Айвар Похлак.

В следующем году футбольный клуб "Левадия" отпразднует свое 20-летие. Можно ли говорить о том, что после объединения с "Инфонетом" появится богатый по меркам страны клуб с приставкой "супер"?

"Нет, я бы не стал так говорить, что в финансовом плане будет суперклуб. Но качество будет лучше, чем было в предыдущие года при тех вложениях, которые мы делали. Качество будет лучше как в тренерском составе, так и в плане игроков. А если успешно будем выступать в Европе, то и финансовые возможности, наверное, могут улучшиться", - говорит президент "Левадии" Виктор Левада.

По словам президента 9-кратных чемпионов Эстонии, он по-прежнему мечтает о том, чтобы "Левадия" пробилась в групповой этап Лиги чемпионов.

"Мечтать нужно и президенту, а не только маленькому футболисту. Меня это мысль до сих пор не покидает. Конечно, в 2018 году это сделать нереально. Задача на следующий год - стать чемпионом, усилиться", - отмечает Виктор Левада.

"Это действительно важная мечта. Важно, чтобы все так мечтали. Пока ясно одно - потенциал объединенной команды будет получше. А как все получится - это уже другое дело", - заключает глава ЭФС Айвар Похлак.

Каким будет название нового клуба - пока неизвестно. Но, скорее всего, что он будет называться таллиннская "Левадия".

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: