В числе кандидатов от центристов в вице-мэры Таллинна - Андрей Новиков и Вадим Белобровцев ({{commentsTotal}})

{{1509978360000 | amCalendar}}

Таллиннский совет Центристской партии утвердил в понедельник, 6 ноября, кандидатов на посты столичных вице-мэров: Эху Вырк, Калле Кландорфа, Андрея Новикова, Вадима Белобровцева, Тыниса Мёльдера и Айвара Рийсалу.

Председатель партии Юри Ратас сказал, что новая мэрия Таллинна будет сформирована из деятельных людей, у которых гармонично сочетаются опыт и новые идеи.

В горуправе продолжат работать Эха Вырк и Калле Кландорф, у которых на двоих 16 лет стажа работы в качестве столичных вице-мэров. "Оба на протяжении всего этого времени грамотно руководили подведомственными им сферами", – сказал Ратас.

По его словам, опыт Белобровцева и Мельдера, работавших старейшинами районов города, несомненно пригодится в их новой работе. Также опыт работы старейшиной городского района есть и у Андрея Новикова, который сейчас является депутатом Рийгикогу. "Я верю, что годы в парламенте дали открытое видение и много хороших идей, которые можно реализовать в горуправе", – сказал Ратас.

По поводу Айвара Рийсалу Ратас сказал, что в городской системе Таллинна он работал уже давно, однако как успешный предприниматель, политик, член Кайтселийта, а также музыкант Рийсалу, несомненно, внесет в управление городом свой опыт работы и в других сферах, свежий подход к проблемам столицы.

Мэром Таллинна станет Таави Аас.

Как сообщила "Актуальная камера", бывшему старейшине Кристийне Вадиму Белобровцеву предлагают занять пост вице-мэра по вопросам культуры и образования. Андрея Новикова утвердили кандидатом на пост вице-мэра по вопросам городского планирования. Айвару Рийсалу предлагают заняться вопросами предпринимательства.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: