В числе кандидатов от центристов в вице-мэры Таллинна - Андрей Новиков и Вадим Белобровцев ({{commentsTotal}})

{{1509978360000 | amCalendar}}

Таллиннский совет Центристской партии утвердил в понедельник, 6 ноября, кандидатов на посты столичных вице-мэров: Эху Вырк, Калле Кландорфа, Андрея Новикова, Вадима Белобровцева, Тыниса Мёльдера и Айвара Рийсалу.

Председатель партии Юри Ратас сказал, что новая мэрия Таллинна будет сформирована из деятельных людей, у которых гармонично сочетаются опыт и новые идеи.

В горуправе продолжат работать Эха Вырк и Калле Кландорф, у которых на двоих 16 лет стажа работы в качестве столичных вице-мэров. "Оба на протяжении всего этого времени грамотно руководили подведомственными им сферами", – сказал Ратас.

По его словам, опыт Белобровцева и Мельдера, работавших старейшинами районов города, несомненно пригодится в их новой работе. Также опыт работы старейшиной городского района есть и у Андрея Новикова, который сейчас является депутатом Рийгикогу. "Я верю, что годы в парламенте дали открытое видение и много хороших идей, которые можно реализовать в горуправе", – сказал Ратас.

По поводу Айвара Рийсалу Ратас сказал, что в городской системе Таллинна он работал уже давно, однако как успешный предприниматель, политик, член Кайтселийта, а также музыкант Рийсалу, несомненно, внесет в управление городом свой опыт работы и в других сферах, свежий подход к проблемам столицы.

Мэром Таллинна станет Таави Аас.

Как сообщила "Актуальная камера", бывшему старейшине Кристийне Вадиму Белобровцеву предлагают занять пост вице-мэра по вопросам культуры и образования. Андрея Новикова утвердили кандидатом на пост вице-мэра по вопросам городского планирования. Айвару Рийсалу предлагают заняться вопросами предпринимательства.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: