В Нарве начался фестиваль IdeeJazz ({{commentsTotal}})

На начавшемся в среду джазовом фестивале IdeeJazz с 8 по 11 ноября жители Нарвы смогут посетить девять концертов мирового уровня.

Площадками для музыкальных импровизаций станут Нарвский замок, арт-резиденция и фойе Нарвского колледжа Тартуского университета, сообщила в среду, 8 ноября, "Актуальная камера".

Первыми гостями стартовавшего в среду фестиваля стали голландский коллектив New Rotterdam Jazz Orchestra и немецкий квартет KY Organic.

По мнению главного специалиста отдела культуры горуправы Нарвы Элианы Янно, фестиваль станет ярким событием в культурной жизни города.

"Фестиваль IdeeJazz, я думаю, станет настоящим подарком для нашего города. В рамках осенней столицы он украсит культурную программу. Фестиваль уже давно зарекомендовал себя в музыкальных кругах нашей страны и за ее пределами. Мы безумно рады, что в этом году IdeeJazz приехал к нам в город, и за это мы благодарны Олегу Писаренко - руководителю, организатору и талантливому музыканту, что он привез фестиваль - такой крупный, масштабный фестиваль, в наш город в этом году", - сказала Янно.

Сам организатор фестиваля надеется подарить хорошую музыку не только жителям, но и гостям города.

"Фестиваль IdeeJazz, вот тот формат, который мы сейчас обрели, фестиваль двух городов, я думаю, он себя оправдывает. Я жду не только коренных жителей, но и туристов, и гостей из других стран, и из других городов Эстонии, то есть джазовый фестиваль и вообще крупный музыкальный фестиваль - это мероприятие, развивающее регионы", - считает Писаренко.

Фестиваль завершится в субботу, 11 ноября, двумя концертами в Нарвском замке.

Редактор: Андрей Крашевский



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: