Еврокомиссия повысила прогноз экономического роста Эстонии на 2017 год до 4,4% ({{commentsTotal}})

{{1510229220000 | amCalendar}}

Еврокомиссия повысила прогноз экономического роста Эстонии на этот год на 2,1% до 4,4%.

Прогноз на следующий год поднялся на 0,4% до 3,2%, а на 2019 год прогнозируют 2,8%.

Еврокомиссия отметила, что результаты эстонской экономики за второй квартал превысили ожидания, а рост ускорился до 5% в связи с ростом инвестиций и внешним спросом. Столь же быстрый темп, тем не менее, не сохранится в последующие годы. В связи со стабилизацией уровня инвестиций в последующие годы основным мотором роста станет внутреннее потребление, сообщила Еврокомиссия.

В последующие годы вырастет уровень потребления домохозяйств Эстонии в связи со значительным снижением подоходного налога людей с низкими и средними зарплатами. Рост зарплат будет достаточно быстрым – 6% в этом году и более 5% в дальнейшие два года.

По оценке Еврокомиссии, в этом году структурный дефицит бюджета Эстонии увеличится на 1,1% ВВП, а в следующем году – до 1,4% ВВП. Более подробную оценку бюджетной политике Эстонии дадут во второй половине ноября, когда Еврокомиссия обнародует свой осенний экономический пакет.

Экономический рост еврозоны повысили до 2,2%

Еврокомиссия также подняла прогноз экономического роста еврозоны на этот год на 0,5% пункта до 2,2%.

Прогноз экономического роста ЕС на этот год подняли на 0,4% пункта до 2,3%. Прогноз на следующий год поднялся на 0,3% до 2,1%, а на 2019 год прогнозируют 1,9%.

По сообщению Еврокомиссии, результаты экономики ЕС также превысили ожидания благодаря стабильному частному потреблению, превысившему прогнозы экономического роста по всему миру и снижению уровня безработицы. Еврокомиссия также отметила, что несмотря на улучшение ситуации на рынке труда рост зарплат остается низким.

"После пятилетнего умеренного оживления экономический рост Европы ускорился. В ряде сфер происходят изменения к лучшему: создаются новые рабочие места, увеличиваются инвестиции, положение государственных финансов улучшается", – сказал еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможне Пьер Московиси.

"Проблемой остаются высокий уровень долгов и медленный рост зарплат. Страны-члены должны прилагать целенаправленные усилия для продолжения позитивного развития и справедливого распределения его результатов", – добавил он.

В прогнозе отмечается, что, поскольку экономика несмотря на 18-месячный непрерывный рост полностью не восстановилась, рост ВВП и инфляция по-прежнему зависят от политической поддержки.

По прогнозу, в этом году инфляция составит в еврозоне 1,5%, в 2018 году – 1,4%, а в 2019 году – 1,6%.

Прогноз экономического роста покидающего ЕС Соединенного Королевства на этот год понизился на 0,3% до 1,5%. Прогноз на следующий год – рост на 1,3% – не изменился, а на 2019 год прогнозируют рост на 1,1%.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Дмитрия Куликова

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: