Приватизация Eesti Teed может быть отложена ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Правительство надеется, что приватизация предприятия AS Eesti Teed принесет государству 12-14 млн евро, но при этом готово отложить продажу госфирмы до 2019 года, если по желаемой цене покупателя найти не удастся.

Об этом сообщила в пятницу, 10 ноября, пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций.

В сообщении отмечается, что с учетом прогнозов коммерческой прибыли и показатель EBITDA, цена продажи предприятия может составить от 12 до 14 млн евро.

Если покупателя за такую сумму найти не удастся, то предприятие продолжит свою коммерческую деятельность и нарастит объемы строительства, прибыль от которого выше, чем от работ по обслуживанию дорог.

По оценке министерства, учитывая хозяйственные результаты предприятия в 2018 году, его возможная ценность для инвесторов могла бы возрасти, и в связи с этим министерство перенесло бы сроки приватизации на 2019 год.

Учрежденное в 2012 году AS Eesti Teed занимает около 40% рынка дорожного строительства и ремонта дорог в Эстонии. В первые три года деятельности годовой оборот предприятия составлял около 30 млн евро, прибыль до вычета налогов - около 5 млн. Большую часть дохода фирма получает за счет заказов Департамента шоссейных дорог. В декабре 2015 года на предприятии работали по всей Эстонии 345 человек. В 2017 году Eesti Teed выплатило в бюджет 3,3 млн евро дивидендов.

О намерении приватизировать предприятие было впервые заявлено в июле прошлого года, когда у власти находилось правительство Таави Рыйваса. Нынешний министр экономики Кадри Симсон, которая тогда возглавляла центристскую фракцию в Рийгикогу, назвала приватизацию госпредприятий недальновидной политикой, которой центристы будут всячески противиться.

Однако после смены правящей коалиции, в которой Центристская партия заняло место Партии реформ, правительство подтвердило приватизационные планы.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Парковка у торгового центра.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца. 

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: