Таави Аас пообещал приватизировать Eesti Teed и принять решение о дальнейшей судьбе Nordica ({{commentsTotal}})

Таави Аас.
Таави Аас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас намерен в ближайшее время представить правительству план приватизации госкомпании в сфере дорожного строительства Eesti Teed, а также принять решения по поводу национального авиаперевозчика Nordica, к деятельности которого Аас настроен критически.

"[Вопрос об] Eesti Teed я скоро вынесу на заседание правительства, что дальше можно было приватизировать предприятие. Это может произойти осенью", - сказал министр экономики в опубликованном в среду интервью изданию Eesti Päevaleht.

Аас уточнил, что Eesti Teed выставят на продажу не по рыночной цене, а по балансовой стоимости, которая составляет 15-17 млн евро.

Министр также сообщил, что он по-прежнему настроен критически по отношению к государственной авиакомпании Nordica и пообещал принять по ней в ближайшие месяцы решения, однако не уточнил, какие именно.

Вопрос о приватизации Eesti Teed обсуждается уже несколько лет. В конце прошлого года минэкономики предложило правительству отказаться от приватизации госкомпании, поскольку ее рыночная стоимость снизилась. Кроме того, по оценке министерства на тот момент, приватизация уменьшит конкуренцию в секторе обслуживания дорог, потому что Eesti Teed, скорее всего, будет куплена одним из конкурентов компании.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: