Жители Пылтсамаа выиграли таллиннский трамвай ({{commentsTotal}})

Жители Пылтсамаа встречали необычного соседа - в городе появился трамвай, который выиграли на конкурсе по случаю Дня рождения Таллиннского рогатого транспорта. Для старых вагонов Пылтсамаа станет последней остановкой, передает "Актуальная камера".

Для жителей Пылтсамаа радостное событие - в их городе появился настоящий, старый, но вполне рабочий трамвай. Это был приз в конкурсе на его лучшее использование, который устроил Таллиннский департамент городского транспорта.

"Когда я услышала, что в у нас появится трамвай, я тут же сказала детям, представляете, Пылтсамаа - маленький городок в центральной части Эстонии, и вдруг трамвай! Посыпались вопросы: настоящий? И ходит тоже? И я сказала, нет, но скоро вы сами увидите его своими глазами. Знаете, они же никогда не ездили на трамвае. Некоторые спросили, что это вообще такое - трамвай. Они в жизни ни разу его не видели!», - рассказала учительница Пылтсамааской общей гимназии Хели Лехисте.

Конечной остановкой трамвая стал спортивный центр по картингу Садукюла. Условия конкурсы были не самые простые.

"Надо было доказать, что мы будем с ним делать, и что у нас есть свой земельный участок, куда его можно поставить. На арендованную площадку трамвай давать не хотели. Но мы здесь уже с 95 года хозяева. Так что приезжайте летом!", - пояснил директор "Клуба спортивного картинга Садукюла" Пеэтер Калласмаа.

Город Таллинн отказался от старого трамвая, но он понадобился Пылтсамаа. Теперь в этом трамвае будет детская игровая комната и кафе.

"В планах открыть в трамвае развивающую детскую игровую площадку. Скорее всего, здесь будут какие-нибудь предметы, измеряющие скорость реакции, которые очень хорошо будут вписываться также в картинг-клуб. Ведь чтобы понять, подходит ли человек для гонки или нет, нужна хорошая реакция. И посмотрим какие еще сюрпризы придумаем", - рассказал изобретатель научного центра АННАА Танель Линнас.

Трамвай для развлечения планируется открыть следующей весной.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: