Совет уполномоченных EKRE обвиняет правительство в разрушении эстонской экономики ({{commentsTotal}})

Председатель EKRE Март Хельме и глава фракции Мартин Хельме.
Председатель EKRE Март Хельме и глава фракции Мартин Хельме. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Совет уполномоченных Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) считает, что нынешнее правительство губит эстонскую экономику.

По мнению EKRE, за время нахождения у власти правительства Юри Ратаса в Эстонии усилилась непрозрачная культура принятия решений и ускорилось расточительство денег налогоплательщиков. По мнению членов совета уполномоченных, решения правительства наносят экономике Эстонии явный ущерб.

Правительство поставило с ног на голову систему подоходного налога, которая с нового года станет более сложной, нагрузка ляжет на людей среднего класса.

"Разговоры о том, что малооплачиваемые работники при новой налоговой системе будут получать на несколько десятков евро больше – это обман. Большая часть жителей Эстонии в начале 2019 года должна будет уплатить подоходный налог. Повышение зарплат мнимо и не повлечет за собой роста покупательной способности. Деньги, которые останутся у людей, заберут с помощью косвенных налогов. Повышение акцизов приведет к всеобщему повышению цен", – пояснили члены собрания уполномоченных.

Также повышение акцизов нанесет удар по конкурентоспособности и предпринимательству Эстонии.

"Правительство резко повысило акцизы на топливо и алкоголь, несмотря на то, что это усиливает пограничную торговлю с Латвией, а также уничтожает небольшие магазины в Южной Эстонии. Крупнейшие эстонские транспортные компании уже давно отказались от заправки дизельным топливом в Эстонии", – значится в заявлении совета уполномоченных EKRE и при этом отмечается, что такая политика увеличивает бедность и усугубляет эмиграцию.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: