Предприниматели Сыырумаа и Мыйз потратили на выборы более 380 000 евро ({{commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа, Юри Мыйз и Эдгар Сависаар
Урмас Сыырумаа, Юри Мыйз и Эдгар Сависаар Автор: Аурелия Минев, ERR

Избирательный союз Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", не преодолевший пятипроцентный барьер на выборах в столичное горсобрание, отчитался о расходах на предвыборную кампанию. Всего было потрачено 564 680 евро, главными спонсорами стали предприниматели Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз.

Согласно данным, поступившим в комиссию по надзору за финансированием партий, Урмас Сыырумаа пожертвовал избирательному союзу 310 503 евро, а Юри Мыйз - 70 000 евро.

Всего же на предвыборную кампанию было потрачено 564 680 евро, большая часть денег ушла на рекламу (366 423 евро).

На организацию связей с общественностью ушло 54 972 евро, на общественные мероприятия - 47 437 евро, на публикации - 3264 евро и на иные расходы - 92 584 евро.

 

Союз Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна" на выборах получил 8562 голоса или 4,5% от общего числа проголосовавших. В горсобрание от избирательного союза попал лишь Эдгар Сависаар, получивший в Ласнамяэ личный мандат (3611 голосов).

Сыырумаа в Кесклинне получил 734 голосов, Мыйз в Хааберсти - 379.

 

Редактор: Виктор Сольц



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: