Uber скрыла кражу персональных данных миллионов клиентов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Сервис заказа такси Uber скрыл факт хакерской атаки, в результате которой были украдены данные 57 миллионов пассажиров и водителей компании.

Об этом в среду, 22 ноября, сообщила Русская служба Би-би-си со ссылкой на Bloomberg.

Инцидент произошел в октябре 2016 года, однако известно о нем стало только сейчас. Вместо того чтобы сообщить о взломе, компания заплатила хакерам 100 000 долларов, чтобы удалить данные и сохранить все в тайне.

При взломе были украдены имена, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов 50 миллионов пользователей Uber по всему миру, а также личные данные семи миллионов водителей, в том числе номера водительских удостоверений в США.

В данном случае Uber может пострадать не столько от хакерской атаки, сколько из-за того, что она скрывала информацию об инциденте.

Регуляторы требуют, чтобы все компании, пострадавшие от серьезной хакерской атаки, сообщали об этом. Uber этого не сделала.

Uber сталкивался с этим и в прошлом. В январе компания была оштрафована на 20 тысяч долларов, за то, что она не сообщила о гораздо менее серьезном нападении в 2014 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: