Сависаар: исключенных из партии центристов однажды попросят вернуться ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Postimees/Scanpix

Членов Центристской партии, которых исключили из партии за участие в муниципальных выборах в конкурирующих с центристами избирательных списках, еще попросят в нее вернуться.

Такое мнение высказал вечером во вторник, 21 ноября, бывший лидер Центристской партии Эдгар Сависаар.

"Считаю, что партия однажды попросит их вернуться", - написал Сависаар на своей странице в Facebook, комментируя исключение из партии нескольких десятков членов, включая Елену Вальме, Нину Гетц, Наталью Умарову и Людмилу Тюрину из нарвской организации центристов.

"Другой вопрос, сколько из них согласятся вернуться. Ведь политикой можно заниматься и за пределами Центристской партии", - написал основатель Центристской партии, который возглавлял ее с небольшими перерывами с 1991 по 2016 год.

Сависаар перестал быть председателем центристов в ноябре 2016 года, когда партийный съезд избрал на эту должность Юри Ратаса. На муниципальных выборах в Таллинне 15 октября этого года Сависаар выдвинул собственный избирательный список, в который вошли несколько членов Центристской партии. Сторонники Сависаара также сформировали избирательные списки в Маарду и нескольких городах Ида-Вирумаа.

Поскольку участие в выборах в конкурирующих списках запрещено партийными правилами, правление центристов приняло решение исключить их из партии. В отношении самого Сависаара было сделано исключение с учетом его прошлых заслуг перед Центристской партией.

В понедельник сообщалось, что правление центристов по предложению региональных отделений исключило из партии 31 человека.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: