Нарвские центристы исключили из партии Вальме, Умарову, Гетц и Тюрину ({{commentsTotal}})

Бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии Елена Вальме.
Бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии Елена Вальме. Автор: personalguide.ru

По предложению правления нарвского округа Центристской партии из рядов политической силы накануне были исключены Елена Вальме, Наталья Умарова, Нина Гетц и Людмила Тюрина. Все четверо на муниципальных выборах баллотировались в составе избирательного союза Эдгара Сависаара.

По словам члена правления нарвского округа Центристской партии Андруса Тамма, в Коммерческий регистр данные об исключении упомянутых политиков из рядов политической силы будут внесены позднее.

"Это занимает время", - сказал Тамм корреспонденту портала rus.err.ee.

О планах нарвского округа центристов исключить Вальме, Умарову и Гетц из партии rus.err.ee впервые написал месяц назад. Теперь стало известно, что в список исключаемых вошла и Тюрина.

"Я участвовал в составлении этого списка. В нем изначально было четыре фамилии", - добавил Андрус Тамм.

Наталья Умарова хотела баллотироваться в Нарвское горсобрание в списке Центристской партии, но ее в него не включили. В итоге она усилила список избирательного союза Сависаара.

"Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Еще не факт, что Умарову, например, исключат из партии", - говорила в октябре rus.err.ee руководитель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом.

В итоге Умарову все же исключили. Яна Тоом в состоявшемся 20 ноября собрании правления партии, на котором и принимали решение об исключении, не участвовала.

В Нарве убедительную победу на муниципальных выборах одержала Центристская партия, получившая 23 места из 31 в городском собрании, оставшиеся 8 мест получил избирательный союз "Наша Нарва". Избирательный союз Эдагра Сависаара не преодолел 5%-ый избирательный барьер. 

Наталья Умарова набрала на выборах 372 голоса, Елена Вальме - 204, Нина Гетц - 57, Людмила Тюрина - 17.

"Кода мы создавали избирательный союз, мы понимали, на что идем, и какие могут быть последствия. Выбор был сделан осознанно, а не спонтанно. По-моему, Центристская партия подходит к кадровым вопросам неразумно. Нас не посчитали нужным пригласить и выслушать - видимо, правлению это не интересно. Правление убирает неугодных. Оспаривать свое исключение из партии я не буду", - говорила Вальме rus.err.ee в октябре.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: