Николай Дегтяренко покинул Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Николай Дегтяренко
Николай Дегтяренко Автор: Николай Дегтяренко

Николай Дегтяренко, баллотировавшийся на муниципальных выборах в Маарду по списку избирательного союза Эдгара Сависаара, покинул ряды Центристской партии.

Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщил Дегтяренко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Зная, что вокруг моего имени в руководстве Центристской партии продолжается мелкая возня и плетутся интриги, я принял сегодня решение о выходе из рядов Центристской партии. Для меня этот шаг является трудным, но обоснованным", - написал Дегтяренко.

"Не по своей воле, но волюнтаристским решением мэра Маарду Владимира Архипова, опасающегося политической конкуренции, я был не допущен к выборам в местные органы власти в составе списка Центристской партии. Я не смирился с этим решением и принял участие в выборах в составе Избирательного союза Эдгара Сависаара, который 15 октября получил поддержку более чем каждого десятого избирателя Маарду, а я стал вторым в личном зачете по числу полученных голосов", - отметил Дегтяренко.

В личном зачете на выборах Дегтяренко (495 голосов) уступил только Архипову (925). Союз Сависаара в Маарду получил два мандата. Всего в Маардуском горсобрании 21 депутат, большинство имеют центристы (15 мест).

По словам Дегтяренко, решение расстаться с Центристской партией обосновано поддержкой избирателей, которую он получил и которой он дорожит.

"Я не хочу иметь ничего общего с партией, руководство которой тронуто ржавчиной политического торга и увязло в болоте компромиссов с националистическими силами Эстонии. Я выбираю политическую свободу и буду строить свою дальнейшую карьеру, повинуясь исключительно воле избирателей и следуя принципам бескомпромиссной борьбы за право каждого на достойную жизнь, честность и справедливость", - заключил Дегтяренко, который был членом Центристской партии с июля 2003 года.

C 2006 по 2008 год Дегтяренко был членом Таллиннского горсобрания, затем до 2010-го работал заместителем старейшины столичного района Мустамяэ. С 2013 года - депутат Маардуского горсобрания.

Как сообщает BNS, в понедельник правление Центристской партии учло предложение региональных отделений по членам партии, баллотировавшимся на местных выборах по конкурирующим с центристским спискам, и исключило 31 человека.

Генеральный секретарь партии Михаил Корб сказал, что 3 сентября собрание уполномоченных партии решило, что баллотирующиеся против партии люди не могут в ней оставаться и что региональным отделениям следует принять решение по этому вопросу. Региональные правления приняли соответствующие решения и представили правлению партии список из 31 человека, сказал Корб и добавил, что правление партии учло эти предложения и исключило этих людей из партии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: