Нарва-Йыэсуу выплатит компенсации руководителям в размере до 27 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайд.
Председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайд. Автор: Сергей Степанов

На состоявшемся 22 ноября городском собрании Нарва-Йыэсуу депутаты проголосовали за выплату компенсаций бывшим руководителям Вайвараской волости, вставшим у руля объединенного самоуправления.

За работу старейшиной Вайвараской волости Вейкко Лухалайд в качестве компенсации получит 27 600 евро. Сейчас он в Нарва-Йыэсуу возглавляет городское собрание.

За работу руководителем волостного собрания Вайвара Хейки Лутс, который сейчас является заместители председателя городского собрания Нарва-Йыэсуу, получит компенсацию в размере 10 800 евро.

Бывший председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Калле Кекки получит в качестве компенсации 8460 евро.

Это компенсация за то, что в результате объединения самоуправлений, упраздняются некоторые должности в самоуправлении. Компенсация выплачивается из денег, полученных от государства за добровольное объединение самоуправлений.

Кроме этого, депутаты определили размер зарплаты председателя собрания - 2000 евро, его заместители - 700 евро. За работу в городском собрании сами депутаты Нарва-Йыэсуу будут получать 200 евро в месяц. Руководитель депутатской комиссии получит 100 евро, его заместитель - 50 евро и член комиссии - 50 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: