Руководителям горсобрания Нарва-Йыэсуу хотят снизить зарплаты ({{commentsTotal}})

{{1550207280000 | amCalendar}}
Вейкко Лухалайд обещает спокойно принять любое решение депутатов.
Вейкко Лухалайд обещает спокойно принять любое решение депутатов. Автор: Сергей Степанов

В курортном Нарва-Йыэсуу предложили снизить оклады председателю городского собрания и его заместителю.

Согласно предложению, которое внес бывший зампред горсобрания Хейки Лутс, зарплату главе представительного органа следует снизить с 2000 до 1700 евро в месяц, а оклад заместителя уменьшить с 700 до 400 евро. 

"После объединения Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара в одно самуоправление у нас выросли управленческие расходы, которые, считаю, следует снизить. Если раньше у председателя горсобрания было два заместителя, одним из которых являлся я, то теперь зампред остался только один. Определенная экономия уже есть, но эти расходы могли бы быть еще меньше. Я работал в этой структуре и знаю, что большой нагрузки там нет", - объяснил свою инициативу корреспонденту портала rus.err.ee Хейки Лутс.

По словам Лутса, он не знает, пройдет ли его предложение в горсобрании.

"Не могу сказать. Как депутат я имею право такое предложение сделать, но как решат остальные члены горсобрания - этого я не знаю", - добавил Лутс.

Председатель городского собрания Вейкко Лухалайд сказал, что если депутаты решат снизить ему зарплату, то он отнесется к этому спокойно.

"Конечно, сокращение окладов председателю и его заму поможет сэкономить бюджетные средства, но надо признать, что это не такая уж большая экономия. Если депутаты решат сохранить мне нынешний оклад, то я соглашусь с этим. Но если решат снизить, то обижаться не стану. И политическую работу по этому вопросу в депутатском корпусе точно проводить не стану. Как они решат - так и будет", - объяснил Лухалайд.

"Сейчас у нас обсуждается проект бюджета города на 2019 год. Верстается он довольно напряженно. Поэтому предложение Хейки Лутса снизить управленческие затраты я считаю логичным, экономия будет около 10 000 евро в год. Зарплаты руководству мы утверждали сразу после объединения двух самоуправлений. Сейчас понятно, что они оказались большими. Хотя я и осенью 2017 года голосовала против таких окладов. Поэтому идею уменьшения зарплат я считаю логичной. С моей точки зрения, расходы на городское собрание сейчас очень велики. Сэкономленные деньги можно было бы направить на повышение окладов педагогов музыкальных школ", - прокомментировала оппозиционный депутат Татьяна Пагаева.

Вопрос о сокращении зарплаты председателю горсобрания и его заместителю депутаты Нарва-Йыэсуу планируют обсудить на заседании 27 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: