Чистая прибыль банка Coop за 2017 хозяйственный год составила 4,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Coop Pank

Чистая прибыль банка Coop за 2017 хозяйственный год составила 4,5 млн евро, прибыль включает разовую выручку от продажи недвижимости на сумму 3,2 млн евро. Банк инвестирует всю заработанную прибыль в расширение своей деятельности.

В 2017 году кредитный портфель Coop Pank увеличился на 56%, а депозитный портфель – на 24%. Рыночная доля Coop Pank в банковском секторе Эстонии выросла за год по депозитам с 1,5% до 2%, а по кредитам – с 0,9% до 1,3%.

За год количество клиентов Coop Pank увеличилось на 4600, причем более половины из них пришли в банк в четвертом квартале, после внедрения нового товарного знака. По состоянию на конец прошлого года у Coop Pank было около 36 000 клиентов, а у занимающейся мелким кредитованием дочерней фирмы Coop Finants – около 95 000 клиентов. В главном офисе и 14 представительствах Coop Pank и его дочерних фирм по всей Эстонии работают более 200 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: