Таллиннская горуправа утвердила Кальюлайда и Света старейшинами районов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Свет (слева) и Раймонд Кальюлайд на представлении кандидатов в старейшины районов Таллинна.
Владимир Свет (слева) и Раймонд Кальюлайд на представлении кандидатов в старейшины районов Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллинская городская управа в четверг назначила Раймонда Кальюлайда старейшиной района Пыхья-Таллинн, а Владимира Света - старейшиной Кесклинна.

Об этом в четверг, 23 ноября, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Полномочия Кальюлайда и Света вступают в силу 24 ноября.

Обе кандидатуры были одобрены соответствующими районными собраниями, первые заседания которых в новом составе прошли вечером в среду.

Накануне столичная горуправа также утвердила старейшиной Хааберсти Марека Юргенсона, Ласнамяэ - Марию Юфереву и Мустамяэ - Лаури Лаатса.

Таким образом, одобрения районных собраний и последующего назначения на должность ждут старейшины еще трех районов Таллинна - Нымме, Кристийне и Пирита. В Кристийне и Нымме районные собрания соберутся в четверг, а в Пирита - в пятницу, сообщили в мэрии.

Совет таллиннского округа Центристской партии, получившей на выборах 15 октября абсолютное большинство в столичном горсобрании, утвердил кандидатами на должности старейшин этих районов Грете Шиллис (Нымме), Алину Тубли (Пирита) и Яануса Рийбе (Кристийне).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: