Новым заместителем старейшины Ласнамяэ стала центристка Мануэла Пихлап ({{commentsTotal}})

Мануэла Пихлап отвечает в Ласнамяэ за работу с молодежью и сферу культуры.
Мануэла Пихлап отвечает в Ласнамяэ за работу с молодежью и сферу культуры. Автор: Facebook

У старейшины крупнейшего района Таллинна Ласнамяэ Марии Юферевой появился еще один заместитель - им стала Мануэла Пихлап (37). Она будет курировать в управе вопросы молодежной работы и культуры.

Как в пятницу, 12 января, подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в пресс-службе управы, Пихлап заменила ушедшую в декретный отпуск Оксану Ялакас.

В 2002 году Пихлап окончила Тартуский университет по специальности "учитель природоведения в основной школе". С 2002 по 2006 годы работала учителем химии в средней школе Виймси. Затем перешла на работу в Министерство окружающей среды, где работала сначала специалистом отдела по связям с общественностью, а позднее - пресс-секретарем.

С 2005 по 2010 год состояла в Народном союзе. В 2007 году стала работать в пресс-службе этой организации и была пресс-советником ее парламентской фракции.

С 2011 года состоит в Центристской партии.

После нынешних муниципальных выборов назначения в районных управах Таллинна получили и другие центристы. Например, новым заместителем старейшины Хааберсти стал Олег Силянов. А пост одного из заместителей старейшины Кристийне достался Наталье Громовой.

Оппозиция в Таллиннском горсобрании к подобным назначениям относится скептически.

"Я был старейшиной Нымме 6 лет. У меня не было ни одного заместителя. Когда я уходил в отпуск, меня заменял руководитель отдела по благоустройству. Сейчас же у каждого старейшины, чей оклад теперь может превышать зарплату президента, по два заместителя и вдобавок несколько советников. К сожалению, эта система выстроена так, что старейшины и их заместители занимаются не городскими делами, а партийными", - сказал rus.err.ee лидер фракции соцдемов в горсобрании Райнер Вакра.

С конца декабря еще одним заместителем старейшины Ласнамяэ стал Индрек Альберг, который курирует сферу социального обеспечения.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: