Жители сельской местности присоединились к петиции в поддержку сельских магазинов ({{commentsTotal}})

Планируемые государством ограничения, касающиеся розничной продажи, взбудоражили не только владельцев деревенских магазин, но и самих жителей сельской местности. Какая роль отводится магазинам в сельской жизни, узнавала тартуская съемочная группа "Актуальной камеры".

К петиции "За сохранение деревенских магазинов!" только из Тартуского уезда присоединились более двух тысяч человек. Одними из них стали жители деревни Кавасту в волости Луунья и сами владельцы местного магазина.

"Народ все же волнуется. Если магазин закроется, что тогда делать. Не у каждого же человека имеется машина и возможность ездить в город, например, из-за буханки хлеба или килограмма сахара. Из нашей деревни свыше трехсот человек подписались", - рассказал владелец магазина Кавасту Вяйно Кяго.

Маленький деревенский магазин в деревне Кавасту имеет огромное значение для местных жителей. Ведь люди сюда приходят не только за товарами первой необходимости, но и буквально за помощью.

Как пояснил продавец, местные жители рассказывают ему свои проблемы, заказывают из города лекарства и даже порой крендель на свой день рождения.

"Это очень нужный магазин. Если бы этого магазина не было, то народ был бы в трудном положении. Магазин имеет важное значение для живущих здесь людей. В этот магазин ходит большинство местных жителей", - добавил житель деревни Кавасту Альянд.

Владелец деревенского магазина надеется, что, несмотря на планируемые государством ограничения, касающиеся розничной продажи, их маленькое дело выстоит в это непростое время.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: