В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова ({{commentsTotal}})

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне
С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне Автор: change.org

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

"Я считаю, что это очень большое достижение. Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов (у дома 17 по Загородному проспекту - ИФ) небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия", - отметил он.

"Ранее инициативу поддержала администрация Центрального района, сегодня комиссия проголосовала за нее единогласно. Поскольку Сергей Донатович жил и работал в нашем городе, а со дня его кончины прошло больше 20 лет, для этого нет никаких формальных препятствий", - добавил Вишневский.

Памятник Довлатову был установлен на улице Рубинштейна в Петербурге в апреле 2016 года.

Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, скончался в 1990 году в Нью-Йорке. С 1944 года он жил в Ленинграде, с 1972 по 1975 год - в Таллинне, потом снова вернулся в Ленинград, откуда затем эмигрировал в США. На доме, где жил Довлатов в Петербурге, установлена мемориальная доска. В Нью-Йорке именем Довлатова назвали улицу.

Редактор: Надежда Берсенёва



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: