Писатели-соцдемы предлагают установить в Таллинне памятник Сергею Довлатову ({{commentsTotal}})

{{1504424820000 | amCalendar}}

Писатель и журналист Андрей Хвостов, который будет баллотироваться в столичное горсобрание по списку соцдемов, вместе с другими эстонскими литераторами из рядов социал-демократов предлагает установить в Таллинне памятник Сергею Довлатову.

Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщила пресс-служба Социал-демократической партии.

"Сегодня Сергею Довлатову, одному из самых ярких представителей новейшей русской литературы, исполнилось бы 76 лет. В прошлом году был открыт памятник Довлатову в Петербурге. В 2014 году в Нью-Йорке одна из улиц получила его имя. Таллинн тоже помнит своего писателя: на доме, где он жил, висит мемориальная табличка, а в этом году уже в пятый раз состоялись дни Довлатова. Но памятника, разговоры о котором периодически заходят, до сих пор нет", - рассказывает писатель Андрей Хвостов.

По мнению Хвостова, памятник Довлатову мог бы стать символом тесных связей двух культур.

Идею Хвостова поддержали и другие писатели Эстонии из рядов социал-демократов: Карл Мартин Синиярв, Майму Берг и Кадри Кыусаар.

Официальное обращение Таллиннскому городскому собранию будет передано на ближайшем заседании.

Ранее с идеей об открытии в Таллинне памятника Довлатову неоднократно выступал и политик-реформист Игорь Грязин.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: