Раймонд Кальюлайд: в Эстонии сейчас подходящее время для создания новой партии ({{commentsTotal}})

Фото: Аурелия Минев/ERR

Член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд считает, что в Эстонии назрело время для создания новой политической силы, поскольку у людей есть интерес участвовать в политике, но действующие партии им для этого не подходят.

Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на мнение Кальюлайда, которое тот опубликовал на страницах газеты Eesti Päevaleht.

"Многие влиятельные предприниматели, государственные чиновники, а также политики из различных партий считают, что для создания такого движения есть пространство и необходимость. По мнению многих, есть необходимость в чем-то, что встряхнуло бы эстонскую политику и открыло бы дорогу для новых идей и людей, смотрящих в будущее. Подобные мысли есть у многих", - отметил Кальюлайд.

По его словам, низкую активность на прошедших выборах объясняют административной реформой, но основательный анализ показывает, что это не так, и люди не стали голосовать по каким-то другим причинам.

"Особенно я бы хотел обратить внимание на то, что молодежь, впервые получившая возможность проголосовать, решила не участвовать в выборах. Нынешние политические партии не разговаривают с молодым поколением", - считает Раймонд Кальюлайд.

По его словам, он не удивится, если окажется, что покинувшие ряды IRL Марко Михкельсон и Маргус Цахкна серьезно думают о создании новой партии или даже уже делают шаги в этом направлении. Также его не удивит, если о новой партии подумывают и Сийм Каллас с Кайей Каллас, особенно в том случае, если им не удастся взять власть в Партии реформ и навести там порядок.

Раймонд Кальюлайд считает, что к новой партии присоединились бы многие умные и обладающие опытом управления люди как из общественного, так и из частного сектора. 

Всего в Эстонии зарегистрировано 11 действующих партий: Партия реформ, Центристская партия, Социал-демократическая партия, партия "Союз Отечества и Res Publica", "Зеленые Эстонии", Консервативная народная партия Эстонии, Партия независимости Эстонии, Объединенная левая партия Эстонии, Эстонская партия свободы - Собрание хуторян, Партия народного единства и Свободная партия Эстонии.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: