Раймонд Кальюлайд: в Эстонии сейчас подходящее время для создания новой партии ({{commentsTotal}})

Фото: Аурелия Минев/ERR

Член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд считает, что в Эстонии назрело время для создания новой политической силы, поскольку у людей есть интерес участвовать в политике, но действующие партии им для этого не подходят.

Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на мнение Кальюлайда, которое тот опубликовал на страницах газеты Eesti Päevaleht.

"Многие влиятельные предприниматели, государственные чиновники, а также политики из различных партий считают, что для создания такого движения есть пространство и необходимость. По мнению многих, есть необходимость в чем-то, что встряхнуло бы эстонскую политику и открыло бы дорогу для новых идей и людей, смотрящих в будущее. Подобные мысли есть у многих", - отметил Кальюлайд.

По его словам, низкую активность на прошедших выборах объясняют административной реформой, но основательный анализ показывает, что это не так, и люди не стали голосовать по каким-то другим причинам.

"Особенно я бы хотел обратить внимание на то, что молодежь, впервые получившая возможность проголосовать, решила не участвовать в выборах. Нынешние политические партии не разговаривают с молодым поколением", - считает Раймонд Кальюлайд.

По его словам, он не удивится, если окажется, что покинувшие ряды IRL Марко Михкельсон и Маргус Цахкна серьезно думают о создании новой партии или даже уже делают шаги в этом направлении. Также его не удивит, если о новой партии подумывают и Сийм Каллас с Кайей Каллас, особенно в том случае, если им не удастся взять власть в Партии реформ и навести там порядок.

Раймонд Кальюлайд считает, что к новой партии присоединились бы многие умные и обладающие опытом управления люди как из общественного, так и из частного сектора. 

Всего в Эстонии зарегистрировано 11 действующих партий: Партия реформ, Центристская партия, Социал-демократическая партия, партия "Союз Отечества и Res Publica", "Зеленые Эстонии", Консервативная народная партия Эстонии, Партия независимости Эстонии, Объединенная левая партия Эстонии, Эстонская партия свободы - Собрание хуторян, Партия народного единства и Свободная партия Эстонии.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: