В третьем квартале средняя зарплата в Эстонии выросла на 7,4% до 1201 евро ({{commentsTotal}})

{{1511937540000 | amCalendar}}

Средняя месячная брутто-зарплата в третьем квартале текущего года составляла в Эстонии 1201 евро, что на 7,4% больше, чем в тот же период прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики. При этом на руки работник получал в среднем 968 евро в месяц.

Как сообщила в среду, 29 ноября, пресс-служба ведомства, почасовая брутто-зарплата выросла в третьем квартале на 9,1% до 7,22 евро.

Реальная зарплата, учитываемая с влиянием индекса потребительских цен и указывающая на фактическую покупательную способность, выросла в третьем квартале на 3,7%. Ее более медленный рост обусловлен продолжающимся повышением цен на потребительские товары.

Среднемесячная зарплата брутто составляла в июле 1201 евро, в августе - 1180, и в сентябре- 1224 евро.

По сравнению со вторым кварталом в третьем квартале средняя месячная брутто-зарплата снизилась на 3,3%, а почасовая заработная плата уменьшилась на 3,7%.

Самые высокие зарплаты в Эстонии по-прежнему получают работающие в секторе информации и связи, а также в секторе финансов и страхования - 2109 евро и 1914 евро соответственно.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года быстрее всего росли зарплаты в горнодобывающей промышленности (12%), строительстве (12%) и в секторе информации и связи (12%).

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Сергей Михайлов



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

Евгений Осиновский

Евгений Осиновский: слова Рейнсалу сделали многих оппозиционных политиков феминистами

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский написал в социальных сетях, что в результате высказываний министра юстиции Урмаса Рейнсалу многие оппозиционные политики превратились в феминистов.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: