Строительство и логистика лидируют по выплатам "зарплат в конвертах" ({{commentsTotal}})

Фото: PM/Scanpix

По оценке Налогово-таможенного департамента, ежегодно из-за нелегальных зарплат государство недополучает 184 млн евро налогов, а лидерами по этому показателю остаются строительный и логистический секторы, где "зарплату в конверте" получают более 40% работников.

Данные о доле нелегальных зарплат в различных секторах национальной экономики опубликовала в понедельник, 27 ноября, Торгово-промышленная палата, сообщила "Актуальная камера".

Согласно проведенному палатой опросу, 43% работников в сфере строительства считают, что в их секторе выплачивается "зарплата в конвертах". В сфере транспорта и складирования такого мнения придерживаются 45% работников, а среди работников сферы услуг - 23%.

Также отмечается рост числа тех, кто всю зарплату получает незаконно. Если весной 8% респондентов утверждали, что 20% работников их сектора получали всю зарплату "в конверте", то осенью так считали уже 14%.

Торгово-промышленная палата и Налоговый департамент опасаются, что усложнение налоговой системы может увеличить и долю зарплат, выплачиваемых нелегально.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: