ФОТО: Раквере продолжает эксперименты с рождественской елью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Раквере вновь удивляет инсталляцией рождественской ели. В воскресенье, 3 декабря, на центральной площади города была торжественно представлена новая работа городского художника Теэта Суура.

По словам художника, в этом году люди смогут сами стать частью елочного украшения, поднявшись на площадку инсталляции на высоте примерно трех метров.

Уже несколько лет подряд рождественские елки в Раквере благодаря своему необычному воплощению и форме становятся известными даже за пределами Эстонии. Так, в прошлом году в центре Раквере была возведена ель из электромоторов и редукторов, в 2015-м - из старых разноцветных окон, а в 2014-м - из досок. Первый же эксперимент с нестандартной елью в Раквере был проведен в 2013 году.

После прошедших этой осенью муниципальных выборов новая правящая коалиция хотела отказаться от инсталляции на главной площади города и вернуть настоящую рождественскую ель. Однако затем власти пошли на компромисс. Лесную красавицу установили в парке Кирику, а инсталляция осталась там же, где и была всегда.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: