ФОТО: Раквере продолжает эксперименты с рождественской елью ({{commentsTotal}})

Раквере вновь удивляет инсталляцией рождественской ели. В воскресенье, 3 декабря, на центральной площади города была торжественно представлена новая работа городского художника Теэта Суура.

По словам художника, в этом году люди смогут сами стать частью елочного украшения, поднявшись на площадку инсталляции на высоте примерно трех метров.

Уже несколько лет подряд рождественские елки в Раквере благодаря своему необычному воплощению и форме становятся известными даже за пределами Эстонии. Так, в прошлом году в центре Раквере была возведена ель из электромоторов и редукторов, в 2015-м - из старых разноцветных окон, а в 2014-м - из досок. Первый же эксперимент с нестандартной елью в Раквере был проведен в 2013 году.

После прошедших этой осенью муниципальных выборов новая правящая коалиция хотела отказаться от инсталляции на главной площади города и вернуть настоящую рождественскую ель. Однако затем власти пошли на компромисс. Лесную красавицу установили в парке Кирику, а инсталляция осталась там же, где и была всегда.

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: