В Эстонии отметили Международный день людей с ограниченными возможностями ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В воскресенье, 3 декабря, во всем мире проходят мероприятия, приуроченные к Международному дню людей с ограниченными возможностями. Впервые его начали отмечать в 1992 году по инициативе ООН, чтобы повысить осведомленность общества о том, как живут люди с инвалидностью и обеспечить им равные права.

Сегодня в столичной Ныммеской церкви прошел концерт Северо-Эстонского общества слепых, передает "Актуальная камера".

Это ещё одна возможность напомнить социуму о том, что вокруг нас существуют люди, которым необходимо наше внимание и чуть больше поддержки.

"Государство могло бы больше поддерживать семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями, ведь это связанно с благополучием общества в целом. Исследования показывают, что очень многие люди с ограниченными возможностями и их семьи живут на грани и за чертой бедности. Для меня это ключевой вопрос", - говорит представитель Таллиннской палаты людей с ограниченными возможностями Кюлли Урб.

Государственная поддержка - это, конечно, важно, но каждый из нас также может внести свой вклад, чтобы в нашем обществе нашлось место всем и каждому.

"Конечно, за 25 лет многое изменилось, но мы ещё сильно отстаем от прогрессивных европейских стран. Но мне хотелось бы сказать о том, что не только государство, но и каждый член нашего общества может сделать что-то, чтобы у людей с ограниченными возможностями и их близких была полноценная и достойная жизнь в Эстонии", - подчеркивает представитель Эстонской палаты людей с ограниченными возможностями Аннели Хабихт.

В Эстонии проживает почти 150 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них 12 тысяч - это дети.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: