Заведующий Таллиннским департаментом спорта и молодежи уходит с должности ({{commentsTotal}})

{{1512551640000 | amCalendar}}
Рейн Ильвес.
Рейн Ильвес. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннская городская управа на состоявшемся в среду заседании освободила от занимаемой должности заведующего городским департаментом спорта и молодежи Рейна Ильвеса. Он уходит по собственному желанию с 7 декабря и получит компенсацию за четыре месяца, сообщили в горуправе.

По предложению мэра Таллинна Таави Ааса, исполнять обязанности руководителя департамента до вступления в должность нового заведующего будет заместитель заведующего департаментом Айн Киви.

Мэр Таллинна Таави Аас сказал на пресс-конференции горуправы, что отставка заведующего департаментом по делам спорта и молодежи Рейна Ильвеса связана не с аудитом в спорткомплекса "Тондираба", а с непрофессиональным поведением на заседании суда.

"Причиной был брак в работе департамента, связанный с одним судебным заседанием. Ответственный за эту сферу вице-мэр побеседовал с главой департамента, и тот понял, что речь идет о браке в его работе, и решил взять на себя ответственность", – пояснил Аас.

Аас уточнил, что речь идет о заседании суда, где в отношении города выдвинули требование, связанное с центром "Тондираба". Аас пояснил, что руководство спорткомплекса проинформировало о требовании Департамент по делам спорта и молодежи, но ведомство не проинформировало юридическую службу горуправы, поэтому права Таллинна остались на суде без защиты.

"Департамент не обратил на это требование внимания. В результате суд принял решение за нашей спиной", – сказал Аас.

Требование касалось суммы 7000 евро, вместе с судебными издержками городу пришлось выплатить 10 000 евро.

"Благодарю главу департамента за то, что он сделал за эти годы для спорта в Таллинне", – сказал Аас.

По словам Ааса, Ильвесу выплатят компенсацию за увольнение в четырехмесячном объеме, поскольку он долгое время работал в городской системе и сам подал заявление об отставке.

Вадим Белобровцев: горуправа не оказывала давления на Рейна Ильвеса

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев подтвердил агентству BNS, что горуправа не оказывала давления на Рейна Ильвеса, с тем, чтобы он ушел с должности заведующего городским департаментом спорта и молодежи, и Ильвес оставил занимаемую им должность по собственному желанию.

Белобровцев, курирующий в Таллиннской мэрии сферу спорта, сказал, что может лишь предположить, почему Рейн Ильвес подал заявление об уходе. "Могу предположить, что профессионал, каким является Ильвес, понял, что в последнее время в СМИ публиковались новости, которые связаны лично с ним (Ильвесом) или с Департаментом спорта и молодежи, а репутация города от этого лучше не становится", – сказал Белобровцев.

"Считаю, что он как профессионал принял решение об ответственности", – сказал вице-мэр.

Белобровцев подтвердил, что никакого давления на решение Ильвеса об отставке горуправа не оказывала.

"Я бы не сказал, что решение Ильвеса об уходе с должности меня удивило. Я не предполагал, что он подаст заявление об отставке, однако меня это не удивило", – сказал Белобровцев.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ERR/BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: