Заведующий Таллиннским департаментом спорта и молодежи уходит с должности ({{commentsTotal}})

{{1512551640000 | amCalendar}}
Рейн Ильвес.
Рейн Ильвес. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннская городская управа на состоявшемся в среду заседании освободила от занимаемой должности заведующего городским департаментом спорта и молодежи Рейна Ильвеса. Он уходит по собственному желанию с 7 декабря и получит компенсацию за четыре месяца, сообщили в горуправе.

По предложению мэра Таллинна Таави Ааса, исполнять обязанности руководителя департамента до вступления в должность нового заведующего будет заместитель заведующего департаментом Айн Киви.

Мэр Таллинна Таави Аас сказал на пресс-конференции горуправы, что отставка заведующего департаментом по делам спорта и молодежи Рейна Ильвеса связана не с аудитом в спорткомплекса "Тондираба", а с непрофессиональным поведением на заседании суда.

"Причиной был брак в работе департамента, связанный с одним судебным заседанием. Ответственный за эту сферу вице-мэр побеседовал с главой департамента, и тот понял, что речь идет о браке в его работе, и решил взять на себя ответственность", – пояснил Аас.

Аас уточнил, что речь идет о заседании суда, где в отношении города выдвинули требование, связанное с центром "Тондираба". Аас пояснил, что руководство спорткомплекса проинформировало о требовании Департамент по делам спорта и молодежи, но ведомство не проинформировало юридическую службу горуправы, поэтому права Таллинна остались на суде без защиты.

"Департамент не обратил на это требование внимания. В результате суд принял решение за нашей спиной", – сказал Аас.

Требование касалось суммы 7000 евро, вместе с судебными издержками городу пришлось выплатить 10 000 евро.

"Благодарю главу департамента за то, что он сделал за эти годы для спорта в Таллинне", – сказал Аас.

По словам Ааса, Ильвесу выплатят компенсацию за увольнение в четырехмесячном объеме, поскольку он долгое время работал в городской системе и сам подал заявление об отставке.

Вадим Белобровцев: горуправа не оказывала давления на Рейна Ильвеса

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев подтвердил агентству BNS, что горуправа не оказывала давления на Рейна Ильвеса, с тем, чтобы он ушел с должности заведующего городским департаментом спорта и молодежи, и Ильвес оставил занимаемую им должность по собственному желанию.

Белобровцев, курирующий в Таллиннской мэрии сферу спорта, сказал, что может лишь предположить, почему Рейн Ильвес подал заявление об уходе. "Могу предположить, что профессионал, каким является Ильвес, понял, что в последнее время в СМИ публиковались новости, которые связаны лично с ним (Ильвесом) или с Департаментом спорта и молодежи, а репутация города от этого лучше не становится", – сказал Белобровцев.

"Считаю, что он как профессионал принял решение об ответственности", – сказал вице-мэр.

Белобровцев подтвердил, что никакого давления на решение Ильвеса об отставке горуправа не оказывала.

"Я бы не сказал, что решение Ильвеса об уходе с должности меня удивило. Я не предполагал, что он подаст заявление об отставке, однако меня это не удивило", – сказал Белобровцев.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ERR/BNS



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: