Шесть женщин подали в суд на продюсера Вайнштейна ({{commentsTotal}})

Шесть женщин в среду подали в один из нью-йоркских судов коллективный иск в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна и связанных с ним компаний.

"Харви Вайнштейн постоянно издевался над нами и многими другими женщинами, а также использовал свои богатство и власть, чтобы угрожать нам и запугивать нас, шпионить за нами, домогаться и заставить нас молчать", – говорится в заявлении. Помимо прочих обвинений, в иске речь идет о домогательствах и нанесении телесных повреждений. Женщины требуют от суда процесса над Вайнштейном, передает dw.com.

По словам женщин, они представляют группу десятков, если не сотен человек, подвергшихся домогательствам Вайнштейна. При этом, отмечается в иске, несколько компаний и множество людей входили в "сексуальную империю Вайнштейна", чьей задачей было скрывать преступления магната. "В "сексуальной империи Вайнштейна" было много участников, она росла до тех пор, пока поведение продюсера еще можно было скрывать", - говорится в иске.

Обвинения в изнасиловании

Ранее нью-йоркская полиция сочла обоснованными и заслуживающими доверия обвинения в изнасиловании, выдвинутые против продюсера. Если бы Вайнштейн находился в этом штате, а события, о которых идет речь, произошли недавно, его задержали бы немедленно, сообщил в начале ноября главный следователь Роберт Бойс после подробного опроса актрисы Пас де ла Уэрта. Та публично обвинила Вайнштейна в изнасиловании, совершенном в ее квартире в ноябре 2010 года, и сообщила об этом полиции 26 октября текущего года. Сейчас начато уголовное расследование, еще два свидетеля частично подтвердили показания актрисы.

Полиция продолжает собирать улики, чтобы запросить ордер на арест киномагната на том основании, что Вайнштейн находится за пределами Нью-Йорка и для его задержания необходим именно такой ордер. Де ла Уэрта не сообщила властям о произошедшем раньше, поскольку боялась последствий для собственной карьеры и опасалась, что никто не поверит ее обвинениям в адрес одного из крупнейших продюсеров Голливуда, сообщили в полиции Нью-Йорка. Сам Вайнштейн отрицает все обвинения в сексуальных связях без обоюдного согласия и в настоящий момент проходит курс терапии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: