Продюсеру Вайнштейну грозит пожизненный срок ({{commentsTotal}})

Вайнштейн (слева) отвергает обвинения в свой адрес.
Вайнштейн (слева) отвергает обвинения в свой адрес. Автор: Drew Angerer/Getty Images/AFP/Scanpix

Против голливудского киномагната Харви Вайнштейна выдвинули обвинения еще по трем статьям. Ранее продюсеру уже предъявили обвинения по двум эпизодам изнасилования. Вайнштейну грозит пожизненный срок.

В понедельник прокуратура Манхэттена заявила, что киномагнат обвиняется еще по одному эпизоду изнасилования, а также по двум эпизодам сексуального нападения. Это одна из самых серьезных статей в уголовном кодексе штата Нью-Йорк, она предусматривает наказание от 10 лет до пожизненного заключения, передает во вторник, 3 июля, Би-би-си.

Обвинения выдвинула новая предполагаемая жертва Вайнштейна. Ранее о третьей женщине, подавшей на продюсера в суд, известно не было. Имя третьей истицы не называется, известно лишь, что речь идет об инциденте, произошедшем в 2006 году. Женщина утверждает, что Вайнштейн вынудил ее заняться с ним оральным сексом.

В конце мая обвинения в адрес режиссера выдвинули две женщины. Одна из них, актриса Люсия Эванс, также заявляет, что в 2004 году кинопродюсер заставил ее заняться с ним оральным сексом. Имя второй не разглашалось, известно лишь, что она обвинила Вайнштейна в изнасиловании, которое, по ее словам, произошло в комнате отеля.

66-летний продюсер обвиняется по самым строгим статьям о сексуальном нападении, которые есть в уголовном кодекса штата Нью-Йорк, прокомментировал обвинения прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс.

Новые обвинения предъявили благодаря большой смелости тех, кто пережил его домогательства и решился заявить о них, - говорится в его заявлении.

Вайнштейн отвергает обвинения в домогательствах, изнасилованиях и прочих насильственных действиях.

Пока идет расследование, Вайнштейн находится на свободе - суд Манхэттена постановил освободить его под залог в 1 млн долларов. Также, согласно решению суда, Вайнштейн будет обязан носить электронный браслет для отслеживания его перемещений.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: