Замедление роста акциза на алкоголь проведут отдельным законопроектом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Рийгикогу принял в производство инициированный партиями правительственной коалиции законопроект, согласно которому рост акциза на алкоголь в следующего году будет в два раза меньше, чем планировалось в первом варианте бюджета.

Об этом в четверг, 7 декабря, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

Законопроект о поправках в Закон об акцизе на алкоголь, табачные изделия, топливо и электроэнергию был инициирован 6 декабря парламентскими фракциями Центристской партии, Социал-демократической партии и Союза отечества и Res Publica (IRL).

Он предусматривает, что запланированное на 2018 год повышение акциза на пиво и прочие алкогольные напитки крепостью до шести градусов будет сокращено наполовину.

В 2019 и 2020 годах акциз на такие напитки повысится на 10%, а для напитков крепостью более шести градусов - на 20%, как и предполагалось ранее.

Перед голосованием в Рийгикогу законопроект должен быть одобрен в финансовой комиссии парламента.

Первоначально правительство попыталось провести эти поправки в одном пакете с изменениями в налоговом законодательстве, которые предусматривали создание для предпринимателей-физических лиц налоговой среды, аналогичной коммерческим товариществам. Однако в таком виде законопроект провалился в финансовой комиссии, половина членов которой его не поддержали.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: