Больше всего продовольствия Продуктовому банку поступает из магазинов в Ласнамяэ и Мустамяэ ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Ханна Самосон/ERR

Продуктовый банк Эстонии восьмой год подряд проводит традиционный сбор продуктов для малоимущих и многодетных семей. Насколько щедры оказались жители страны, узнал репортер "Актуальной камеры".

В 2010 году Swedbank совместно с Эстоно-голландским благотворительным фондом Päikeselill основали Продуктовый банк Эстонии. С тех пор ежегодно проходит сбор продуктов в больших магазинах в разных городах Эстонии. Как раз в субботу завершилась одна из таких кампаний.

"Я очень благодарен людям за то, что они делятся продуктами. В прошлом году мы собрали 44 000 кг продуктов. Это значит, что люди согласны что-то купить Продуктовому банку, чтобы мы могли потом это раздать нуждающимся", – сказал исполнительный директор Продуктового банка Пийт Бурфейн.

Больше всего продуктов, по словам Пийта Бурфена, поступает от магазинов Prisma в Ласнамяэ и Мустамяэ, а также от Rimi в Юлемисте. В этом году товары поступали еще из Maxima в Йыхви и Нарве.

"Для пожертвования подходят все продукты, которые можно долго хранить. Например, консервы, крупы, шоколад, кофе, чай или мёд. Супы тоже подходят", – пояснил Бурфейн.

Собранные продукты распределяют по категориям и формируют в продуктовые наборы, потом до мая следующего года их раздают малоимущим и многодетным семьям, а также всем тем, кому нужна продовольственная помощь. Кроме продуктовых наборов, еда также раздается через суповые кухни, социальные дома, приюты и социальные проекты. В акции Продуктового банка ежегодно принимают участие 47 магазинов и 800 волонтеров.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: