Больше всего продовольствия Продуктовому банку поступает из магазинов в Ласнамяэ и Мустамяэ ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Ханна Самосон/ERR

Продуктовый банк Эстонии восьмой год подряд проводит традиционный сбор продуктов для малоимущих и многодетных семей. Насколько щедры оказались жители страны, узнал репортер "Актуальной камеры".

В 2010 году Swedbank совместно с Эстоно-голландским благотворительным фондом Päikeselill основали Продуктовый банк Эстонии. С тех пор ежегодно проходит сбор продуктов в больших магазинах в разных городах Эстонии. Как раз в субботу завершилась одна из таких кампаний.

"Я очень благодарен людям за то, что они делятся продуктами. В прошлом году мы собрали 44 000 кг продуктов. Это значит, что люди согласны что-то купить Продуктовому банку, чтобы мы могли потом это раздать нуждающимся", – сказал исполнительный директор Продуктового банка Пийт Бурфейн.

Больше всего продуктов, по словам Пийта Бурфена, поступает от магазинов Prisma в Ласнамяэ и Мустамяэ, а также от Rimi в Юлемисте. В этом году товары поступали еще из Maxima в Йыхви и Нарве.

"Для пожертвования подходят все продукты, которые можно долго хранить. Например, консервы, крупы, шоколад, кофе, чай или мёд. Супы тоже подходят", – пояснил Бурфейн.

Собранные продукты распределяют по категориям и формируют в продуктовые наборы, потом до мая следующего года их раздают малоимущим и многодетным семьям, а также всем тем, кому нужна продовольственная помощь. Кроме продуктовых наборов, еда также раздается через суповые кухни, социальные дома, приюты и социальные проекты. В акции Продуктового банка ежегодно принимают участие 47 магазинов и 800 волонтеров.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: