ETV+ и rus.err.ee покажут полуфиналы и финал клубного чемпионата мира по футболу ({{commentsTotal}})

Турнир проходит в ОАЭ
Турнир проходит в ОАЭ Автор: AFP/Scanpix

С 6 по 16 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах проходит клубный чемпионат мира по футболу. Телеканал ETV+ в прямом эфире покажет полуфиналы и решающий матч турнира. За трансляциями можно будет следить и на портале rus.err.ee.

В чемпионате, который организует Международная федерация футбола (ФИФА) участвуют победители клубных турниров каждой из шести конфедераций, а также команда из страны, организующей мероприятие.

С дистанции уже сошли новозеландский "Окленд Сити", японская "Урава" и марокканский "Вивад".

Лучшие команды Европы и Южной Америки - мадридский "Реал" (Испания) и "Гремио" из Порту-Алегри (Бразилия) - начинают выступление сразу с полуфинала.

Во вторник, 12 декабря, "Гремио" сыграет с мексиканской "Пачукой", а днем позже "Реал" схлестнется с "Аль-Джазирой" из Абу-Даби.

Финал пройдет в субботу, 16 декабря, в Абу-Даби.

Эти три поединка в прямом эфире покажет телеканал ETV+ с комментарием на русском языке. Трансляции поединков с началом в 18:55 можно будет увидеть и на нашем портале.

Новостная передача "Актуальная камера" в эти дни будет выходить в перерыве матчей.

Шоу "ТВой вечер" во вторник и среду на экранах не появится.

В прошлом году победителем турнира стал мадридский "Реал", одолевший в дополнительное время японский клуб "Касима" со счетом 4:2. Мадридцы праздновали успех и в 2014 году. Три титула у еще одного испанского клуба - "Барселоны" (2009, 2011, 2015).

В нынешнем формате клубный чемпионат мира под эгидой ФИФА проводится с 2000 года. Кроме двух испанских команд, его триумфаторами становились бразильские "Коринтианс" (2000, 2012), "Сан-Паулу" (2005) и "Интернасьонал" (2006), итальянские "Милан" (2007) и "Интер" (2010), английский "Манчестер Юнайтед" (2008) и немецкая "Бавария" (2013).

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: