Российские телеканалы передумали не показывать зимнюю Олимпиаду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

5 декабря МОК запретил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под своим флагом.
5 декабря МОК запретил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под своим флагом. Автор: Reuters/Scanpix

"Первый канал", который ранее отказался от трансляции зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, сообщил о намерении показать соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские атлеты.

Об этом во вторник, 12 декабря, сообщает газета "Коммерсант".

О решении "Первого канала" сообщила пресс-служба компании.

По словам информированного источника "Коммерсанта", на днях российские телехолдинги - "Первый канал", ВГТРК и "Газпром-медиа" получили "рекомендацию" показывать игры.

Такое указание было сделано после того, как решение об отправке российских спортсменов на Олимпиаду в Пхёнчхан под нейтральным флагом поддержал президент РФ Владимир Путин.

В "Газпром-медиа" отметили, что холдинг пока следит за развитием событий и будет ориентироваться на то, каких спортсменов допустят до участия в Играх. В пресс-службе ВГТРК отказались от комментариев.

В каких именно соревнованиях примут участие российские спортсмены и, соответственно, на какие трансляции могут рассчитывать зрители, до конца неясно. Состав сборной определит специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), исходя из допинговых претензий к спортсменам.

5 декабря исполком МОК отстранил Олимпийский комитет России, но допустил на февральскую зимнюю Олимпиаду в Южной Корее тех спортсменов, которые будут соответствовать критериям "чистоты" МОК.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: