В Эстонию по миграционной программе прибыли первые эритрейские беженцы из Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Разгрузка судна с беженцами в Салерно, Италия.
Разгрузка судна с беженцами в Салерно, Италия. Автор: SIPA/Scanpix

На этой неделе в Эстонию из Италии в рамках миграционной программы ЕС прибыли четыре женщины из Эритреи. Эстония впервые принимает беженцев из этой страны.

Эритрейских беженок поселили в центре в Вягева, сообщил BNS пресс-секретарь Министерства социальных дел. У одной из женщин среднее образование, остальные не завершили образование. У них нет устойчивого опыта работы.

Ранее Эстония принимала в рамках миграционной программы беженцев из Сирии, Ирака и Йемена.

Эстония отправила специалистов для проведения собеседований с беженцами в Италию в конце сентября этого года, хотя вела переговоры с Италией с начала миграционной программы. Достижению соглашения препятствовало то обстоятельство, что Италия не была согласна с проведением интервью на месте, представители Эстонии проводят такие же интервью в Греции и Турции.

Последняя принятая в рамках миграционной программы ЕС семья беженцев прибыла в Эстонию в конце октября из Турции. В семье сирийских беженцев – десять человек: двое родителей, семеро детей (один из них уже взрослый) и тетя детей.

На данный момент Эстония приняла в рамках миграционной программы ЕС 175 человек, в том числе 30 приняты у Турции, а четыре человека у Италии. Около половины принятых в рамках программы беженцев находятся вне Эстонии.

Всего Эстония обязалась в рамках миграционной программы ЕС принять у Греции, Италии и Турции 550 человек. Эстония готова принять у Турции до 160 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: