В Эстонию по миграционной программе прибыли первые эритрейские беженцы из Италии ({{commentsTotal}})

Разгрузка судна с беженцами в Салерно, Италия.
Разгрузка судна с беженцами в Салерно, Италия. Автор: SIPA/Scanpix

На этой неделе в Эстонию из Италии в рамках миграционной программы ЕС прибыли четыре женщины из Эритреи. Эстония впервые принимает беженцев из этой страны.

Эритрейских беженок поселили в центре в Вягева, сообщил BNS пресс-секретарь Министерства социальных дел. У одной из женщин среднее образование, остальные не завершили образование. У них нет устойчивого опыта работы.

Ранее Эстония принимала в рамках миграционной программы беженцев из Сирии, Ирака и Йемена.

Эстония отправила специалистов для проведения собеседований с беженцами в Италию в конце сентября этого года, хотя вела переговоры с Италией с начала миграционной программы. Достижению соглашения препятствовало то обстоятельство, что Италия не была согласна с проведением интервью на месте, представители Эстонии проводят такие же интервью в Греции и Турции.

Последняя принятая в рамках миграционной программы ЕС семья беженцев прибыла в Эстонию в конце октября из Турции. В семье сирийских беженцев – десять человек: двое родителей, семеро детей (один из них уже взрослый) и тетя детей.

На данный момент Эстония приняла в рамках миграционной программы ЕС 175 человек, в том числе 30 приняты у Турции, а четыре человека у Италии. Около половины принятых в рамках программы беженцев находятся вне Эстонии.

Всего Эстония обязалась в рамках миграционной программы ЕС принять у Греции, Италии и Турции 550 человек. Эстония готова принять у Турции до 160 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: